B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

понедельник, 16 октября 2017 г.

Бедный и нищий!

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5:3).

Давно мне открылось это, Господь дал пояснение в чем разница между бедным и нищим. Несколько раз в сообщениях, я выражал эту мысль в контексте статьи, но не раскрывал эту тему полностью.
Но всему приходит время, утром записывал свои наблюдения, а это делаю уже более 30 лет и Господь опять указал на это. И я понял - пришло время и этой темы. Так в чем разница?
И тот, и другой бедствуют, они не в почете у людей любого общества, любого государства. Их считают неудачниками, лентяями и т.п.
Внешне так и выглядит, но что внутри каждого из них? С этой точки зрения и рассмотрим вопрос.
- Бедный человек - это тот, кто имеет min чего-либо и полагающийся на этот min, и мечтающий приумножить его.
- Нищий - это тот, кто ничего не имеет, ни на что не полагается, а надеется на то, что дадут ему другие. Дали и он счастлив, не дали - печален, ибо жить как-то надо. И следующий день начинается с этой надежды на милость людей.
Тоже самое и в духовной сфере. Нищий духом ищет в Боге, надеется на Бога, ожидает от Бога! И Господь сказал, что таковым принадлежит Царство Небесное.
Бедный в духовной сфере - это тот, кто также надеется на Бога и ожидает от Него. Но он полагается на тот min, что имеет, а это могут быть; знания Библии, служение в церкви, добрые дела и он ожидает, что Бог оценит это и что-то даст ему, как в этом мире, так и в вечности.
Когда человек в этом мире о чем то мечтает, то о таком говорят - бедный человек. Хотя бедный обычно ассоциируется с материальным недостатком, а тут так.

Бедный - это общий термин обозначающий человека ожидающего чего-то, что превышает его возможности. Но человек этого не понимает, он смотрит на других и считает, что и он может так.
А это просто зависть, хотя сам человек этого не осознает. Кто осознает, тот действует и делает зло другим. Ибо зависть - это дух нечистый и он побуждает человека действовать.
Когда читаем Апостола Павла, то он четко показал; как дары Духа (Гал.5:22,23), так и дела плоти (Гал.5:19-21).
Дары от Духа Святого, дела от дьявола. Большинство верующих этого не понимают, не разделяют. Люди мира сего вообще об этом задумываются.
Но реальность такова, что есть только от Бога или от дьявола и нет третьего источника (см. "Два источника").
А то, что человек поклоняется себе самому, считая, что он это сделал, то вольно или нет, он поклоняется дьяволу. Ибо в нашем "Я" - сатана и он делает все, чтобы увести человека от Бога!
Кого богатством, кого известностью, кого преступлениями, да мало ли чем! Одним он дает наслаждения в этой жизни, другим страдания.
Но пресыщения тем и другим заставляет человека искать чего-то другого и часто бывает, что такие люди, особенно, кто много страдал - находят Бога!
Бог призывает всех; и бедных, и богатых, ибо Христос умер за всех!
Богатому труднее отказаться от богатства своего, ибо оно осязаемо. Бедному тоже трудно, ибо он уповает на то, что что-то произойдет и в его жизни, что-то изменится. Но что это что-то - он не знает, почему и называют таких мечтателями.
В духовной сфере все тоже, бедный человек - это религиозный человек, он надеется на то, что он делает что-то для Бога.
Но на самом деле он делает для себя, а хочет получить от Бога! Он и Богу служит в надежде получить для себя, он сосредоточен на себе.
У нищего ничего нет, да и себя он считает ничем и никем, его задача - выживание.
Духовно нищий все тоже, с той лишь разницей, что упование его не на людей, а на Бога и зависимость от Бога!
Он не о награде думает, а о жизни. О награде думает и мечтает бедный человек.
Бедному трудно везде; и в этом мире, и в духовной сфере. Ему надо отказаться от того min, что он имеет и довериться богу!
Но и здесь трудность, он не может этого сделать, ибо так не мыслит. А как человек мыслит, так и поступает.
Почему и преобразование человека, его души, происходит обновлением ума его. Не обновил ум, не примешь, ибо имеешь свое мнение. Но оно неправильное! Но оно мое!
Отказаться от своего мнения, это отказаться от себя. А это значит стать нищим, не имеющим ничего, даже своего мнения. И тогда легче довериться Богу.
Бедный человек не пойдет просить милостыню, гордыня не позволит, также не может довериться Богу, ибо имеет свое, ту же гордыню, мнение, а это "добро" от дьявола.
Можно обвинять законы, общество, людей - все это имеет определенное место, но главная причина всех неудач человека, в нем самом. Измени мышление, но этого человек не может сделать сам.
Тогда Бог допускает страдания в жизни человека, хотя автором страдания и является дьявол. Чтобы человек осознал свою несостоятельность и ухватился за Бога! Стал по истине нищим, уповающим только на Бога!
И Бог не умедлит с ответом, и наполнит всяким духовным богатством, которое есть - Христос в нас! А если нужно для дела, то и материальное богатство даст, но это для других через тебя.
Хотя и ты будешь пользоваться им, но оно не твое, ты распорядитель его. Нам принадлежит небо, там наше богатство..! Придет наш Жених и заберет к Себе, а потом вместе с Ним вернемся на землю, но уже в ином качестве. Но это уже другая история. Аминь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий