B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 14 октября 2017 г.

Два источника!

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода" (Иак.3:11).

Все читавшие Библию знают или слышали это выражение. Проповедники призывают пить живую воду исходящую от истинного источника - Бога живого. Мне лично Господь говорил - Мои овцы должны пить чистую воду жизни из источника. Все так!
Но вот вопрос; могут ли быть в одном человеке два источника? Чистый и нечистый источники, ибо есть только две силы, два царства, два начала. Чистый от Бога и нечистый от противника Его - сатаны.
Бог сотворил все и является источником всего, то почему два источника? Дьявол? Но он не творец, он не может что-либо сотворить.
Но он совершил грех и сам стал отцом греха, отцом лжи и всего прочего, что противно Богу! Отсюда и противник - сатана.
Творить это делать нечто из ничего. А совершать тоже делать, но что-то в чем-то, в том, что уже существует.
Вот созидать - это процесс, но и разрушать - тоже процесс со знаком (-). Но надо все правильно понимать.
У пророка Божьего Исайи есть такое: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь, творю это" (Ис.45:7).
Отсюда вывод, что Бог и зло сотворил. А далее идут человеческие ухищрения или "доказательства", что Бог создал зло и сатана здесь ни причем. Бог выбрал добро, а человек не может это сделать. Все это меньше даже пустоты.
Бог Святой, Совершенный, Всемогущий и Он - Творец! Творец не выбирает - Он творит! А люди от скудости ума и обольщенности от дьявола выдают эти перлы, как бы полученные в откровении от Бога! Возможно! Но от своего бога, то бишь - дьявола.
Понимание стиха Исайи - просто, Бог убрал свет и образовалась тьма. Тьма - это отсутствие света, ибо тьма не имеет параметров, как свет. Все что Бог сотворил - имеет параметры.
Люцифер совершил действие, которое неугодно Богу Творцу и Бог убрал Свой свет, убрал руку Свою, отказался от той сферы, как еще сказать, чтобы понятно было? И это стало принадлежать дьяволу. Оно стало его уделом. Тьма среда обитания дьявола - его царство.

Предыдущая статья: "Сердце человека", там сказано, что в сердце человека; и Бог, и дьявол. Два источника присутствуют. Один и тот же человек может говорить; и от Бога, и от дьявола. И здесь ничего удивительного нет.
Но как конкретно это происходит? Ведь сказано, что не может из одного отвертия течь одна и другая вода. И здесь подразумевается - из человека. Вода сама по себе чистая и дух чист. Но есть духи нечистые и есть вода нечистая.
Все зависит от почвы, через которую вода проходит, там она загрязняется, примеси в почве дают загрязнения. А почва - это сердце наше. Каково оно, то и будет на выходе. То, что говорит Бог - чисто, а что на выходе у человека - другое.
Тоже и с духами, Бог сотворил их светлыми, святыми Ангелами, но когда они пошли за сатаной, то не стало в них Бога-Света и они стали темными ангелами или нечистыми духами.
Итак человек может; и пророчествовать, и прорицать. Все зависит от источника. И это независимо от того верующий или неверующий человек. Много верующих людей обольщенных и говорящих как бы от Бога, на самом деле говорят от дьявола.
- Все, что исходит от Бога, выходит из света и несет в себе созидание и жизнь!
- Все, что исходит от дьявола, выходит из тьмы и несет в себе разрушение и смерть.
Элементы того и другого есть в каждом человеке, ибо от дьявола мы приобретаем при рождении в этот мир - от плоти есть плоть и в ней дьявол.
От Бога в результате принятия Его своим Богом! От Духа - есть дух и в нем Дух Божий!
Когда человек выбирает Бога, то это первый шаг, чтобы возродить дух человека, чтобы Дух Святой поселился в духе нашем. Нужен второй шаг - посвящение наше Богу, чтобы Дух Святой работал с духом нашим.
И тогда элементы сатаны будут уменьшаться и в конечном итоге дойдут до нуля, а элементы Бога будут возрастать и дойдут до максимума - одна природа с Богом!
А если человек не выбрал Бога, а дьявола сознательно выбирают очень мало людей, то что с этими людьми? Тоже, что и с выбравшими дьявола, не верить в искупительную жертву Иисуса Христа есть грех, а плата за грех - смерть.
Это уже другая тема, хотя и связанная с заявленной, но наша тема - источники и может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода? Ответ однозначный  - нет!
Но как верующий человек, служащий Богу, может стать нечистым источником? От соблазна. Человек уверовал, принял Бога, старается угодить Ему, хватается за любое дело, служит со рвением, пользуется авторитетом у людей - вот пример служения.
Но все это в душе, это желание и рвение от самого человека. Он не дождался от Бога, что Бог ему приготовил и подошел дьявол и соблазнил. Чем? А Еву чем соблазнил? Дьявол не творец, он пародист и шаблонист, действует по шаблону.
Соблазняет высоким положением в царстве, а говорит от имени Господа, но это по началу, чтобы увести от Господа! А потом проявляет свою сущность. Обещает человеку невероятную силу и действия в этой жизни.
Человек верит в это, ибо Богу все возможно, а принимает он, как бы от Бога. И признак обольщенности в этом и заключается, что человек верит и не принимает никаких иных доводов и не проверяет Писанием.
И человек желая служить Богу, реально служит дьяволу. Это происходит с активными людьми. Пассивные попадают в религию, где все расписано - исполняй и все, и будешь "белый и пушистый".
Как избежать этого? Искренне искать Господа, а не своего в Господе! Нашего ничего в Нем нет, мы туда ничего не привнесли, там только Божие!
- Искать - это читать слово Божие с Духом Святым, ибо без Него, просто получать информацию и попадать под обольщение.
- Искать - это молиться в Духе, искать лица Его и водительства Его, сверяя услышанное с записанным словом, ибо Бог Сам Себе не будет противоречить.
- Искать - это чистить сердце свое постоянно, как чистят колодези, чтобы вода была чистая и живая.
Как только обнаруживается нечистота - отдавать это Господу и просить удалить это, а если оно возвращается, то повелевать именем Иисуса уйти, указав дьяволу, кто наш Господь и где его место, определенное Богом!
При сильном давлении просить Духа Святого помочь и Он никогда не откажет и обязательно поможет. При духовных атаках, не помню ни одного случая, что бы Дух Святой не помог.
Многие верующие просят Господа помочь решить свои проблемы в этом мире, а это; исцеление, семья, работа, материальное положение и т.д.
И не получают ответа, и разочаровываются. Но почему не получают? Не о том просят. Свое просят, а не Божие. Не спрашивают у Господа для чего Он дал или допустил это.
Хотя Бог и всемогущий и безграничный, всевидящий, но в нашей конкретной ситуации может быть ограничен нами из-за нашего неверия, сомнения, гордыни и т.п.
Мы своей активностью или пассивностью не даем Ему действовать в нашей жизни. Ни активность и ни пассивность, а знание Господа и исполнение воли Его - здесь залог успеха, покоя в сердце, уверенности в спасении.
Тогда из этого источника или этим каналом будет течь чистая вода жизни. Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий