B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 28 октября 2017 г.

Раскаяние и покаяние!

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и возскорбел в сердце Своем" (Быт.6:6).

Раскаяние и покаяние в чем разница? Корень слова один, а приставки разные. Они то и дают различение смысла слов.
Бог раскаялся, что создал человека и возскорбел в сердце Своем! Раскаяние направлено от центра на периферию. Центр всего - Бог! Все вышло из Него!
И вот, Тот Кто все это создал - увидел, что развратилось всякое сердце и ничего не осталось от Того, что сотворил Бог! Оно извращено, растленено, ибо Духа Божьего не имеет; и тление, и смерть возымели силу.
 И воскорбел Бог и решил уничтожить все, что Он создал. Найдутся умники и скажут, что Бог не знал, что так будет, другие скажут, что Бог не видел, когда творил, чем это закончится? Видел и знал!
Бог вне времени; и видел, и знал все наперед. Размышляя над этими словами и углубляясь в это, можно уйти очень далеко, но цель этого повествования - другая. Бог раскаялся, ибо испытывал боль от того, как Его творение поступало в практической жизни.
Покаяние принадлежит творению; ангелам и людям. Ибо покаяние перед кем-то, кто выше, а выше всего - Бог! Покаяние направлено от перефирии к центру.
В обиходе мы слышим такие выражения как, покайся; перед Богом, родителями, товарищами, начальством, предками ит.д.
Но нет такого - раскайся перед кем-то. Покаяние - это чувство вины перед кем-то и человек отказывается от того, что он совершил и обещает, опять же перед кем-то впредь не делать подобного.
Но присуще ли раскаяние человеку? Да! Человек образ и подобие Божие и в нем есть те начала Божьи, ибо человек сотворен для того, чтобы представлять и выражать Бога на земле.

И прежде, чем человек покается пред Богом, он расскаивается в сердце своем, ибо осознает свою неправоту и ему больно от того, что он сделал. Это суд в совести человека.
А потом приходя к Богу, человек кается пред Богом и все отдает на суд Бога! Конечно он уповает на милость Божию, но понимает, что не достоин ее - это и есть истинное раскаяние и тогда принимает волю Божию, отдаваясь в руку Его.
Истинное смирение заключается в том, что человек полностью полагается на Бога и ожидает Его суда - праведного.
Очень хороший пример истинного смирения показан в этом примере:
"Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд.1:9).
Это пример для всех нас христиан, ведь мы судим всех, и верных и неверных; и начальства и власти; всех, не задумываясь о том, что тем самым служим сатане.
Бог весь суд отдал Иисусу Христу: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий" (Ин.5:22...28).
А мы проивольно берем функции суда на себя или делаем тоже, что и сатана - противимся Богу во всем, хотя и говорим от имени Бога. Кто дал нам такие полномочия? Бог не давал.
Но если мы делаем такое, то сатана на полном основании имеет в нас свое и он приходит на свое и за своим.
Верующие много воюют с сатаной. Почему? Потому что хотят быть с Богом, а не с сатаной. Но он приходит за своим, а не за Божьим. Он понимает, что на Божье не имеет права и Бог не позволит ему.
В этом и есть противоречие;  доброе, что хочу делать - не делаю, злое, что не хочу - делаю, то не я, то грех во мне сидящий, так говорил Апостол Павел, ибо понимал это.
Господь победил сатану и все сделал для того, чтобы мы находились в покое Божьем! И делали только то, что велит Господь! А мы воюем и гордимся тем, какие мы "крутые".
Воевать тоже только по воле Его. Когда поководец дает команду, тогда войска вступают в битву. Иисус наш Полководец и Вождь, Он же и Господь и Спаситель наш. И мы должны доверять Ему - Он знает когда быть в обороне, когда наступать. Аминь!
Почему церковь видимая слабая? Потому что судит других, но не раскаивается в сердце своем о том, что сама делает. Сердца верующих не чисты пред Господом - отсюда много всего неугодного Ему!
Господу не война наша нужна, а повиновение и любовь. Любовь к Нему, как Жениху и повиновение, как Господу! Аминь!
Мы не в религии, мы в покое Его! Нами не доктрины руководят, а Господь - живой и действующий; в духе нашем, в сердце нашем и в членах тела нашего.
Ибо и тело Его, и оно будет прославленным, как и весь человек! Человек во всей полноте заберется к Господу и вечно будет с Ним; в духе, душе и теле. Аминь!
Интересное откровение дал Господь о теле Моисеевом. Возможно и поделюсь им в ближайшем сообщении. Ибо от непонимания этого - неверные толкования Откровения Иоанна Богослова, в части двух свидетелей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий