B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 9 декабря 2017 г.

"Плоть и кровь"



 "Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин. 6:63).
Нет пользы от плоти, ну никакой пользы. Тогда как понять это?

"...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6:53).
Всего десять стихов до тех слов, но смысл как бы противоположный. Что имел в виду Господь говоря и то, и другое?
Во время вечери, накануне ареста, Господь сказал ученикам:
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и раздавая ученикам, сказал: примите, ядите сие есть Тело Мое.
И взяв чашу и благословив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф.26:26-28).
Кровь всегда имела огромное значение, завет заключался на крови:
- Авраам принес животных в жертву и ему обещана земля в вечное владение, но и у него не должно быть других богов. От него - народ Божий и Бог - их Бог!
- Христос принес себя в жертву и от Него - Церковь, тоже народ Божий, но не земного, а небесного происхождения.

Но кто первый пролил кровь? С чего все началось?
- Первым, кто пролил кровь был Бог! Покрыл стыд Адама и Евы - сделав одежду из шкур ягнят.
- Вторым был Авель - принесший в жертву от стад своих, была пролита опять кровь ягнят.
- Затем уже Каин - убил брата своего, была пролита кровь человека.
- Далее кровь проливалась и проливается немерено.
- И дьявол-религия-человек распяли Христа, пролита кровь Богочеловека!
В Ветхом завете животные приносились в жертву, где внутренности сжигались, а тело (плоть) жертвы была в пищу священнослужителям, кровью же помазывали предметы и утварь храма и брызгали на крышку ковчега завета.
Без крови нельзя было входить во святое святых. Итак плоть шла в пищу, а кровью покрывали.
Законом запрещалось есть что-либо с кровью. А тут пейте и при том Мою кровь!
Почему с кровью приходили к Богу? При том это обязательное условие.
А почему Бог первым пролил кровь? Потому что плата за грех - смерть! Когда наступает смерть? Когда изливается кровь - жизнь тела.
Адам и Ева умерли духовно сразу же, как сказал Бог - если вкусите, то смертью умрете. Но физически за них принесена жертва, невинное создание - ягненок.
Как они ощутили грех? Увидели что они наги и сшили себе опоясания из фиговых листьев, чтобы прикрыть срам. Хотя до этого не стыдились. Что произошло? Открылись глаза их. Кто открыл? Тот кто был в змее, он и ныне нам показывает все так, как ему это надо.
Но Бог покрыл их грех тем, что кто-то умер за них - пролита кровь, а для них покрытие стыда, одеждой из шкуры животного (жертвы).
Они умерли и физически, ибо грех был в них, но это произошло не сразу, а со временем. Адам умер через 930 лет. Но для Бога - сразу. Их жизнь и не жизнь вовсе, а постепенное умирание, что происходит со всеми людьми.
Старение это процесс угасания жизни. Когда в костер не подкладывают дрова, то он угасает все равно - нечему гореть.
Почему в законе сказано о крови и без нее нельзя идти к Богу? Потому что ничто нечистое не может приблизиться к Богу!
Кровь, как та одежда покрывала грех человека. Люди приносили жертвы за себя, свою семью, цари за народ. Иисус Христос принес Себя в жертву за все человечество, ибо никаких бы животных не хватило покрыть грех всего человечества.
Но Иисус, Сын Божий, чистый, непорочный и этой жертвы достаточно. Все верующие это знают и делают время от времени - причастие. Причащаются плоти и крови Христа!
Вкушают пресный хлеб и пьют вино или виноградный сок в память о том что сделал и как велел Христос! Но они не вполне понимают что делают. Так сказал Господь - вот мы и делаем.
И делают исполняя ритуал. Если первосвященник вошел бы во Святое святых без крови, то был бы поражен мгновенно или внес бы туда что-либо чуждое.
Дети Аарона, священники внесли чуждый огонь и были поражены мгновенно и Аарону запрещено было оплакивать их. Они священники при скинии, а ныне храм это тело наше и мы священники в храме этом. А первосвященник - Иисус!
Как мы причащаемся? Входим ли с кровью или как придется? Кровь это жизнь, а она дается Богом! И она покрывает, а кровь Иисуса смывает всякий грех. Что в нас, когда мы исполняем этот ритуал? Кровь как билет или карточка, показал - проходи.
Но если ритуально причащаемся, то поступаем так же как сыны Аароновы. Бойся однажды упасть и не встать никогда. Все так, но причем здесь ешьте и пейте?
Люди копья ломают; превращается ли это вино реально в кровь, а хлеба в плоть Христа? Что это? Религия, магия! Тогда что значит есть и пить?
" И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин. 1:14).
Кто слово? Христос! Ешьте его! Не просто читай и получай информацию, а вкушай, да еще и запивай.
Это пища для внутреннего человека, духовного, а не душевного. Многие много знают о Христе, но не знают Его. Что оно дает им?
Если мы знаем о хлебе все, но не вкушаем его, что оно дает нам? Кроме гордости, что мы знаем - ничего. Мы остаемся голодными. А покушал хлеба - сыт и счастлив.
Но что значит - пить? Да еще кровь. Если бы воду жизни, то понятно - Дух Святой! А кровь?
Но жизнь тела(плоти) в крови. Господь отдал и то, и другое, все что имел, как Сын Человеческий! Примите Его полностью.
Но ныне Он Дух животворящий и Духом Святым в нас. Жизнью для души является дух, а для духа нашего - Дух Божий!
Но Дух есть выражение Жизни, а Жизнь есть содержание Духа! Это одно - Бог!
Как жизнь для тела в крови человека, так Дух есть жизнь для нашего духа, для Тела Христова, ибо это Тело духовное.
И жив человек может быть только при одном условии, если в нашем духе есть Дух Божий! Как и было у Адама при сотворении его, до грехопадения.
Два компонента в нас чтобы жить; плоть Его-Слово, Он Сам Господь Иисус Христос! И кровь Его - жизнь, Дух Святой!
Во Христе Бог восстановил Адама, Христос есть второй Адам. И этот Адам-Христос приходит пред лицо Божие, ибо Он оправдан, воскрес, вознесен и сидит одесную Отца!
А мы в Нем! Уже сейчас, будучи Церковью-Телом Его! Ибо мы в истине, во свете, в Нем!
Но когда будем восхищены, то уже не в Нем, а с Ним! Ева была сокрыта в Адаме (ребро), а потом была приведена к нему.
Так и с нами, мы в Нем, члены Тела Его, но став победителями, станем рядом с Ним, нашим Женихом пред Отцом!
Я видел эту картину в 2011 году. И все что пишу получил от Господа, лично видел у Него!
Видел невесту и Господа, как они стояли перед Отцом и как потом вошли в Отца! Бог стал един, как и был всегда, а Сын в недре отчем, теперь уже с невестой.
Все завершено! Все, что Бог замыслил в 1 и 2 главах Бытия, завершил в 21 и 22 главах Откровения! Аминь!
Даже главы символичны: 1-21 и 2-22 - добавились 2 - знак свидетельства! Что все истинно и верно! Аминь!



3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Расшиваев26 декабря 2017 г. в 12:34

    Бог не восстанавливал Адама. Он уничтожил его. А на его место поишел Йешуа, Сын Божий. Невеста Его и Он - одна Личность. Они не могут, как вы пишите, " стоять рядом друг с другом". Это - просто Одна Личность, как Адам и его жена до того, как они были разделены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей Расшиваев Надо внимательно читать и понимать, где реально, где образ. В видениях Бог дает образ Невесты! Невеста - не один человек, а победители, но дается образ одной, а не воинство, толпа или еще что-то из этой категории. Адам находится в раю и Бог его не уничтожал, просто Адам не исполнил замысла Божьего, через него Бог показал, что человек сам по себе - ничто, сосуд. А вот чем наполнен, то и сработает. Адам подошел не к тому дереву, хотя даже не он сам. А насчет одной личности - да, об этом и речь - как Ева из ребра Адама, так и Невеста из Тела Христа. У вас не суть важна, а противоречие, но чей это почерк?

      Удалить