B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 29 декабря 2020 г.

Смерть и 1000 летнее Царство!

 



«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви» (1 Ин.4:18).

Самый большой страх — страх смерти! Люди боятся даже не самой смерти, а ожидания ее, ибо в этом мучение. Однажды Господь сказал мне — рано или поздно все умрут, вопрос не в том когда умрут, вопрос в том — где будут потом.

Люди мира сего, грешные люди, когда живут во грехе, то оправдывают себя, но когда на пороге смерти, то интуитивно чувствуют, что придется отвечать за содеянное. И эта не определенность и вызывает страх, еще и сожаление, что жизнь такая заканчивается.

Мы, как верующие люди должны это четко понимать и исходить из этого понимания. Тогда и жизнь наша будет соответствовать тем требованиям, которые Бог предъявляет к творению своему и особенно к уверовавшим в Него.

Уверовавший в Господа Иисуса на суд не приходит, а не верующий — уже осужден. И по тому как человек жил, будет определено ему, где быть после смерти; в аду или в раю. В аду ни одного случайного нет, так сказал мне Господь!

Но и то и другое есть место временного размещения, в свое время все воскреснут; одни для жизни вечной, другие для суда и будут брошены в озеро огненное — там смерть вторая.

Смерть первая и смерть вторая, я много раз объяснял, что это, в чем разница, для кого это и как это. Все это в блоге есть, а смерть вторая, даже отдельная статья.

Но вот одна сестра в комментариях к в/р «Путь христианина» привела стих из книги Исайи 65:20 «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем».

Это не упрек мне, не желание уловить меня на незнании Библии, а скорее желание — понять это, ибо я в ролике сказал, что греха не будет и смерти не будет.

И тут необходимо пояснение. Мы не верно понимаем записанное слово Божие и вместо истинного смысла вкладываем свое понимание и тут не стыковка.

Многие пророки, проповедники невольно искажают смысл, вкладывая свое, но в итоге истина все равно искажается.

вторник, 15 декабря 2020 г.

Истина и факт!

 



«Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его» (Пс.24:10).



Слушал одного мудрого проповедника о любви и получил откровение. Разница между знанием и откровением та же, что и между деревом познания добра и зла и деревом жизни.
Знания — это о чем то; о предмете, событии, обстоятельствах, проще говоря одним словом о вещи.
Откровение — это видение чего то; предмета, событий, обстоятельств, опять же одним словом о сути(вещей).
Выражаясь философским языком — суть вещей это причина, а вещи это следствие. Следствию всегда предшествует причина. Есть такое выражение во многих отраслях знаний и практической деятельности, как причинно-следственная связь.
В философии два вида истины: абсолютная и относительная. Абсолютная — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе.
Относительная — соответственно не полное знание. Но это знания.
В христианстве истиной называют не некую абстрактную универсальную идею или какое-либо материальное явление, а основополагающую живую личность Иисуса Христа — Бога-Слово, который Сам сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).
Факт (лат.factum) – термин выступающий как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.