B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 15 декабря 2020 г.

Истина и факт!

 



«Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его» (Пс.24:10).



Слушал одного мудрого проповедника о любви и получил откровение. Разница между знанием и откровением та же, что и между деревом познания добра и зла и деревом жизни.
Знания — это о чем то; о предмете, событии, обстоятельствах, проще говоря одним словом о вещи.
Откровение — это видение чего то; предмета, событий, обстоятельств, опять же одним словом о сути(вещей).
Выражаясь философским языком — суть вещей это причина, а вещи это следствие. Следствию всегда предшествует причина. Есть такое выражение во многих отраслях знаний и практической деятельности, как причинно-следственная связь.
В философии два вида истины: абсолютная и относительная. Абсолютная — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе.
Относительная — соответственно не полное знание. Но это знания.
В христианстве истиной называют не некую абстрактную универсальную идею или какое-либо материальное явление, а основополагающую живую личность Иисуса Христа — Бога-Слово, который Сам сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).
Факт (лат.factum) – термин выступающий как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.Мудрено как то, но как синоним истины. Или еще как люди понимают разницу между истиной и фактом:
Факт - это объективная реальность, это событие или явление которое было или есть не зависимо от нашего знания о нем и отношения к нему, а истина - это субъективное отражение объективной реальности, но обязательно правильное отражениеэто один из комментариев на данный вопрос.
Начнем с конца, если факт объективная реальность, а истина всего лишь субъективное отражение этой реальности, то факт есть причина, а наше отношение к нему есть следствие. Да в этом мире все так и есть.
Но мы христиане — последователи Христа, а точнее следующие за Христом и с Христом, и для нас Христос есть Истина! Он первопричина всего: «Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:3).
Тогда как и на каком примере можно показать то, во что мы верим, что проповедуем, что открыто нам откровением Божьим?
На простом примере, он как образец, но он универсальный и это связано с изменением мышления уверовавшего в Господа Иисуса Христа.
Человек болен и это факт, есть все признаки болезни, симптомы той болезни и прочее, указывающее на то, что человек действительно болен.
Но что говорит истина выраженная в Послании Апостола Петра: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на дерево, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Петр.2:24).
Или первоисточник этого высказывания: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:4,5).
Здесь исцелились как совершившийся факт, оно в прошедшем времени. И тогда у человека выбор; принимать факт, который очевиден или верить истине, которая называет не существующее, как существующее.
Вот что человек примет, то и будет ему. Согласиться с фактом — будет продолжать болеть и разными способами произойдет исцеление; принятие лекарств, вмешательство в процесс медицинскими или народными средствами. Но факт в том, что человек продолжить болеть.
И другое — поверил истине, принял ее и устами своими исповедал согласно истине, а далее ожидай от Господа. Исцеление может быть мгновенным или в течение какого то времени. У Бога оно мгновенно, ибо Он вне времени.
Мы помним как Даниил молился, а ответ пришел через три недели, но что сказал Архангел Гавриил: «Но он сказал мне: не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан.10:12,13).
Есть причины задержки ответа от Господа, но Господь отвечает на наши прошения.
Конечно, если они из нашего «Я», то не надейся получить ответ. Хотя и можешь получить, но не то, что просишь.
Хочу привести конкретный пример из Библии: Лазарь умер, уже четыре дня во гробе и уже смердит, идет разложение тела. И это факт, а истина в том, что Она стояла рядом. И Иисус сказал — Лазарь иди вон! Если по факту, то это невозможно, но по истине это произошло. И Лазарь жил после этого еще 40 лет и служил Господу!
В Библии слово истина встречается 45 раз и это не человеческое субъективное умозаключение чего-либо, а это объективное нечто, а еще точнее Кто-то и мы знаем Кто это.
«А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его» (Иер.10:10).
И это к тому же и факт неоспоримый. Аминь!
Факт в том, что мир таков, но истина в том, что этого мира не будет.
Факт в том, что всякий человек по природе своей — грешник, но истина в том, что уплачено за наш грех и мы спасены по благодати Его, ибо плата за грех — смерть.
Факт в том, что миром этим правит страх, а истина в том что в любви нет страха. Бог есть любовь! Аминь!
Прими Бога и живи в любви и никакой страх не будет управлять тобой! Это истина, но люди верят фактам и ожидают конца света в страхе.
В мире сем все перевернуто с ног на голову и это факт, а истина в том, чтобы стать на ноги и на все смотреть из этой перспективы; из Бога, из любви, из истины! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий