B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 29 декабря 2020 г.

Смерть и 1000 летнее Царство!

 



«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви» (1 Ин.4:18).

Самый большой страх — страх смерти! Люди боятся даже не самой смерти, а ожидания ее, ибо в этом мучение. Однажды Господь сказал мне — рано или поздно все умрут, вопрос не в том когда умрут, вопрос в том — где будут потом.

Люди мира сего, грешные люди, когда живут во грехе, то оправдывают себя, но когда на пороге смерти, то интуитивно чувствуют, что придется отвечать за содеянное. И эта не определенность и вызывает страх, еще и сожаление, что жизнь такая заканчивается.

Мы, как верующие люди должны это четко понимать и исходить из этого понимания. Тогда и жизнь наша будет соответствовать тем требованиям, которые Бог предъявляет к творению своему и особенно к уверовавшим в Него.

Уверовавший в Господа Иисуса на суд не приходит, а не верующий — уже осужден. И по тому как человек жил, будет определено ему, где быть после смерти; в аду или в раю. В аду ни одного случайного нет, так сказал мне Господь!

Но и то и другое есть место временного размещения, в свое время все воскреснут; одни для жизни вечной, другие для суда и будут брошены в озеро огненное — там смерть вторая.

Смерть первая и смерть вторая, я много раз объяснял, что это, в чем разница, для кого это и как это. Все это в блоге есть, а смерть вторая, даже отдельная статья.

Но вот одна сестра в комментариях к в/р «Путь христианина» привела стих из книги Исайи 65:20 «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем».

Это не упрек мне, не желание уловить меня на незнании Библии, а скорее желание — понять это, ибо я в ролике сказал, что греха не будет и смерти не будет.

И тут необходимо пояснение. Мы не верно понимаем записанное слово Божие и вместо истинного смысла вкладываем свое понимание и тут не стыковка.

Многие пророки, проповедники невольно искажают смысл, вкладывая свое, но в итоге истина все равно искажается.

Что есть смерть? Это плата за грех. Бог творил смерть? Нет! Тогда откуда она взялась? В результате греха. А кто первый согрешил? Люцифер? В чем выразился его грех? В неповиновении Богу. Но почему он не повиновался Богу, своему Творцу?

Бог сотворил его совершенным, он верх красоты и премудрости, но как сказано: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор» (Из.28:15,17).

Грех — это отвернуть взгляд от Бога. Он отвернул свой взгляд от Бога и посмотрел на себя и увидел себя превосходным и приписал это себе и возгордился и тщеславие вошло в сердце его: « А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис.14:13-15).

Он родил грех, это первенец его, отвернул взгляд от Бога, дальше больше; неповиновение, увлек за собой треть ангелов, которые стали нечистыми духами, в их числе и смерть, не как понятие, а конкретно, тот демон, который приходит за умирающим.

Все Ангелы сотворены Богом и у каждого своя функция, но когда пошли за сатаной, то теперь уже не Бог, а дьявол распределил им обязанности.

Все болезни — это духи нечистые, ибо болезнь предвестник смерти.

Когда Бог говорил Адаму, что смертью умрет, если вкусит от дерева познания добра и зла, то смерть уже была; и как понятие и конкретно — дух или демон.

Но ближе к теме — будет ли смерть в 1000-летнем Царстве? Я говорю — нет, ибо смерть вместе с сатаной будет заперта в бездне, а в конце вместе с ним и отпущена будет и после восстания людей, побуждаемых сатаной и суда у Белого престола; вместе с сатаной и теми людьми будет брошена в озеро огненное. Но люди будут умирать в 1000-летнем Царстве. Почему? Греха нет и платы за грех - смерти нет, а умирать будут — значит смерть все же будет?

Умирать будут, потому что творение, творение не вечное, Бог вечный и Ангелов Он сотворил вечными, у них иная структура — они духовные, а дух вечный.

А люди имеют физическое тело, которое изнашивается и это естественный процесс, но и не это будет определяющим, а умирать будут насыщенные годами, как умирали праведники; Авраам, Исаак, Иов, Ной и многие другие.

Признаком, что смерти не будет, является то, что столетний будет умирать как юноша — нет старения, а оно в результате греха.

Ныне все люди мира живут во грехе — «нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей»(Рим.3:11,23), и ничего удивительного в том нет.

Но в 1000-летнем Царстве, где нет греха и смерти — грешник это нонсенс, поэтому он и будет проклинаем.

Ад и смерть все еще есть, просто они заперты в бездне и смерть не ходит и не собирает свой урожай, как это делается ныне. Но по факту она есть.

Смерти не будет в вечности: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Отк.21:4).

Мы должны вникать в суть вещей, а не просто понимать какие то вещи. Знать что-то необходимо, но без сути вещей — это знание с дерева познания добра и зла, которое олицетворяет сатану. Нам необходимо дерево жизни, а это есть Христос в нас! Аминь!

Вот откуда эта путаница с Троицей? Многие христиане отвергают Троицу, такого нет в Библии и даже доходят до такого, что это нечистые духи. Это безумие, но это есть.

А потому что не вникают в суть вещей и они не знают Бога; ни кто Он, ни что Он!

А ведь в этом разница, я объяснял это в в/ролике «Бог Кто или Что», но ввиду того, что его никто не смотрел, то убрал его.

Бог как понятие — это все во всем и все в Нем! Бог как личность — в проявлении: Творец, Отец, Дух, Сын. Качества Бога проявляются во всемогуществе, всезнании, всеведении, всеприсутствии и т. д.

Бог есть Бог и Он один и нет иных богов. Но как личность Он есть: Творец, ибо Им сотворено все. Он есть Отец, ибо родил Сына: «Сын сущий в недре Отчем Он явил», кого явил? Отца! Сущий только Бог, а тут Сын сущий, ибо Он всегда был в Отце, с Отцом! Но пришло время и Он явил Отца. Кому явил? Этому миру, людям.

Тоже самое и с Духом Святым! Это дыхание жизни Отца, оно всегда было у Него. Но пришло время и Он явил себя, как созидательная сила. А люди говорят, что это сила Божья, а не личность.

Он явил себя как сила, это тоже, что Сын явил себя как Слово, которое потом еще и оделось во плоть и обитало с нами, полное благодати и истины.

Через это Слово все начало быть, что начало быть. Он (Иисус) начало всему, ибо через Него Бог творил все.

Когда Дух Божий носился над водой, то Он животворил эту воду, ибо вода на земле есть жизнь, а без нее не будет ни какой жизни.

Но жизнь это Господь Иисус! Просто надо понимать суть вещей, без Духа Святого, ты только запутаешься во всем этом. А с Духом Святым — все понятно и никакой путаницы нет. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий