B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 1 января 2021 г.

Почему нет чудес и знамений?

 




«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения; именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:17,18).

Чудеса и знамения были всегда, во всю историю Церкви; были, есть и будут — это воля Божья! Бог всегда найдет достойные сосуды, через которых явит это. Ибо это прославляет Бога и показывает Его таким, Каков Он есть на самом деле.

Но многие верующие говорят — да, но у нас этого нет. Почему? Есть несколько причин, но хочу выделить три главные:

1. Отсутствие веры.

2. Не послушание Богу!

3. Декларативная, а не практикующая любовь к Господу!

Давайте по порядку рассмотрим, почему так, а не иначе:

1. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6).

Бог отвечает на веру человека, если нет веры, то не на что отвечать. Израиль блуждал в пустыне 40 лет из-за неверия своего и все, кто вышли из Египта полегли в пустыне, ибо так говорили, что Бог их вывел в пустыню на погибель их. И только двое из всех — вошли в землю обетованную, ибо Верили Богу! Аминь!

2. Бог послушание поставил выше жертвы: «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание голосу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар.15:22).

Народ Израиля блуждая в пустыне — 23 раза сказал Господу, что исполнит все, что Он сказал им и 23 раза отказались. Что с ними было — известно.

Мы и ныне не послушны Господу и в то же время во всем виним Бога, а не дьявола, мир и себя любимых.

«Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали; но по слову Твоему закину сеть. Сделавши это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорвалась» (Лук.5:4-6).

Вот результат послушания и это в этом мире, а что будет в вечности, если будем слушаться Его всегда и во всем?

3.Мы заявляем что любим Господа, а в чем она выразилась эта любовь наша? Его любовь выразилась в том, что он Себя отдал на крест за грехи наши, а наша в чем?

Нам бы не спешить обвинять друг друга в не любви к Нему или в отсутствии веры или непослушании Господу, а самим задуматься об этом — что у нас и что с нами?

Все Апостолы бросили Его и разбежались по домам спасая свою жизнь, при аресте Его. И никого из них не было при распятии Его.

И только один Иоанн, который искренне любил Его, и сопровождал при аресте и был там, где Господа распинали и Господь поручил ему мать Свою и Иоанн взял ее к себе и заботился о Ней до конца ее земной жизни.

За это он не испытал мученической смерти, как все Апостолы, а они умерли в страшных мучениях; Петр и Андрей были распяты на кресте, Нафанаил с него живого содрали кожу, Симон Зилот был распилен пилой от промежности до плеч и так каждый из них претерпел и боль, и унижение.

Сегодня так беспечно говорят о своем восхищении и так безответственно о своей любви к Господу, спорят когда оно, это восхищение будет, будучи уверенными, что они есть Невеста Его, не думая вовсе о том — соответствуют ли они тому статусу, в который сами себя возвели.

Печально сие. Это показатель того, что люди, называющие себя христианами, утверждающие, что они есть невеста, что они любят Его, просто не знают Его и не поняли Его любви к ним. Находятся в обольщении и печальна действительность их.

Слова о верности и любви всегда проверяются и то, что есть на самом деле, то и проявится, и воздаяние будет соответствующее.

Бог возлюбил нас и в этой любви отдал самое дорогое — Сына Своего единородного, любимого. Что отдали мы Богу? Что рассчитываем иметь от Него сверх того, что Он уже дал?

Желаю в новом 2021 году всем верующим в Бога и принявшим Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, пересмотреть свое отношение ко Христу, как Господу и Спасителю, к Жениху нашему, ибо без этого никакого восхищения не будет, не обманывайтесь!

Этот год решающий, именно в этом году произойдут все наиболее важные события, которые определят нашу жизнь в вечности.

Неверующим советую, как можно быстрее примириться с Богом и принять Иисуса Христа — Господом и Спасителем своей жизни! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий