B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 3 января 2021 г.

Корень всех зол!

 




«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3:5).

Когда мы смотрим телевизор, читаем СМИ, просто разговариваем друг с другом, то везде видим и упоминаем, и удивляемся тому злу, которое есть в мире.

Но это было всегда! Когда мы читаем Библию; как Ветхий завет, так и Новый, то видим, что зло было всегда.

Причина зла, происхождение его связано с противником Бога — сатаной. Это началось еще в Эдемском саду, там был соблазн; отвести взгляд от Бога, побудить мыслить самостоятельно, хотя это мышление было навязано. Поэтому всякое свое мнение — это навязанное мнение, а не свое, как люди думают.

И чем выше и как бы независящее ни от кого и ни от чего мнение, тем в большем обольщении находится человек. Мнение человека откуда берется?

Есть только два источника:

Это мудрость Божия передаваемая человеку в интуиции и мудрость человеческая — из знания; изучения, обучения, опыта.

Но мудрость человеческая — глупость в глазах Бога! А мудрость Божия — безумие в глазах людей. Получается что это мудрости несовместимы. Ибо человеческая мудрость исходит от противника Бога!

Это глубинные основы зла, а что происходит на практике, в нашей, человеческой жизни? Всегда и всему что-то предшествует или имеется причинно-следственная связь. Беда людей в том, что они этого не понимают и зачастую путают, ставят эти термины по сути наоборот.

Не вникая в причину, борются со следствием; это и в вопросах исцеления, материального обеспечения, уважения, социального положения и многого другого.

Апостол Павел учил Тимофея премудрости Божьей и указывал причину того или иного падения человека.

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям»(1 Тим.6:9,10).

«Похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15). Но как сказано в самом начале Библии, на примере обольщения Евы, что жизнь человека — это похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.

Именно похоть приводит людей к скорбям и пагубе, это и есть причина, а следствие этого — житие человека, а результат — озеро огненное.

Чтобы избежать озера, надо устранить причину. Ни чипов и знаков на чело бояться надо — это следствие, а устранить причину, тогда на тебе будет знак Господа! И защита Его и никакой сатана тебя не тронет. Но что реально происходит?

«Дух же ясно говорит, что в последнее времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим.4:1). Здесь следует уточнить, исходя из реалий нынешнего времени, что ни некоторые, а многие отступят.

И еще, что есть на все 100%, как в мире, так и в церкви: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорные, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим.3:1-5).

Сейчас, как и всегда был - очень сильный бог мамона, он интернациональный, он во всех странах и во всех верованиях и зачастую на практике стоял выше Бога Творца, в умах и сердцах людей, даже проповедующих Бога живого и Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего.

Сребролюбие, являясь корнем зла и мамона вместо истинного Бога, погубили не только многих людей, но и народы и государства.

Есть такое выражение — революции замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются негодяи. Тоже и в церквах поместных, когда начинается церковь, то зачастую, у истоков ее стоят романтики, искренне верующие во Христа, но управляют церковью фанатики, а плодами ее пользуются негодяи.

Хотя это могут быть одни и те же люди, у которых похоть взяла верх и результат известен, тут исключений не бывает.

Если смотреть на «служителей» Божьих в разных конфессиях и деноминациях, то все они живут в роскоши — какому Богу они служат? То понятен и конец их (Пс.72:17) и печально состояние тех кто идут за ними, они и в вечности будут там, где и вдохновители их, с общим вдохновителем всякой неправды — сатаной.

Пока есть немного времени, то следовало бы посмотреть на свою жизнь под таким углом и покаяться и Бог по Своей милости простит тех, кто искренне раскаялся в делах своих, побуждаемых похотью или учениями бесовскими.

Другого времени или возможности не будет, не следует обольщаться и в том, что мы белые и пушистые, и нам тепло и покойно, ибо мы за пазухой Бога!

Смотри не на то, чему учат, а в сердце свое, там Бог, а в Нем нет никакой неправды, ибо Он и есть Правда!

Иисус есть путь и истина и жизнь — в Нем все; и наша жизнь ныне, и в вечности! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий