B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 7 января 2021 г.

Логос и Рема!

 



«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1).

Слушая одного успешного проповедника, который сказал, что слово Логос — это просто информация, а вот слово Рема — это то, что нам надо.

Какое легкомыслие и пустота за этими словами и эти люди учат других, и многие, очень многие слушают их, подписываются на их каналы и прочее. Печально сие.

Но вот эпиграф этой статьи, что Слово — это Бог! В источнике указано именно Логос, так это информация или что?

Логос — греческое слово, как; слово, разум, понятие, смысл. Но никак не информация. Отцы Церкви использовали его с целью рационального представления христианского вероучения.

Оно пришло из философии и Отцы Церкви использовали известное слово, чтобы через него выразить иррациональное, то что постигается верой.

Много раз показывал, что есть только три метода познания:

1. Эмпирический или опытный путь познания, в области естественных наук.

2. Логический или рациональный путь, в области философии, психологии.

3. Вера или иррациональный путь познания.

Если мы продолжим далее Евангелие от Иоанна, то: «Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:2,3).

А далее: «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Ин.1:14).

Ну, если это всего лишь информация, то беда; и тому кто это говорит, и тем, кто слушает и одобряет.

Вот информация: Вот по этому адресу продаются Библии, цена такая то, членам церкви — бесплатно. Это просто информация.

Но если мы начинаем учить и говорим, что Библия состоит из 66 книг — это уже не информация, а понятие, смысл. А когда раскрываем смысл книг, то это уже учение.

Когда я услышал этого проповедника, то мне стало до такой степени печально в сердце моем, что я взмолился Богу и сказал — Боже доколе?

Дай мне сказать так, чтобы было понятно всем и соответствовало Библии и Господь дал это. Как закон есть путеводитель ко Христу, так Логос есть путеводитель к Рема.

Логос — записанное слово Божие; основание, фундамент, а Рема — краеугольный камень, начало строения дома нашего.

Логос — корень, Рема — лоза, а мы ветви, которые должны приносить плод.

Я уже приводил одно мое видение, ныне оно будет к месту. Мы молились и жена говорит - бери! Я подумал, что брать? Но тут же увидел похожее на портфель и он полон золотых монет.

Она опять — бросай! И я опять — как бросать если это слова Божьи и не успел до конца подумать, как стал бросать монеты — слова Божии.

Гордые ничего не подняли, ленивые мало, а усердные набрали много монет, они обогатились словом Божьим!

Вот эти три категории христиан есть ныне и всегда были. Гордыня не от Бога, а от противника Бога — сатаны, он первый возгордился и возомнил себя Богом, и из-за этого пал и пойдет в озеро огненное.

Ленивые, они везде ленивые, хоть в вере, хоть в работе мирской, удел их незавидный. Они завидуют, осуждают, разносят небылицы, ибо сами ничего не могут из-за лени своей. Но лень, как гордость — это духи нечистые и их надо изгнать, а не идти у них на поводу.

Усердные и в этом мире добиваются успеха, и в вере. Но мы знаем чего мы хотим, ни того, что в мире, а жизни вечной — потому и усердны; в изучении, познании, молитве, служении, в раздаянии, в любви и милости.

Мне умники могут задать вопрос — как можно быть усердными в любви и милости? А это зависит от твоего понимания любви и милости. Если любовь это эмоции, то какое там усердие необходимо, а если любовь — самопожертвование, то необходимо.

Тоже и с милостью, которая включает в себя; и давать, и прощать, и принимать. Боже! Будь милостив ко мне — говорил мытарь, а надменный фарисей говорил, что он достоин похвалы, ибо дает десятину со всего.

Когда один человек говорит откровение Божие, другой слушает его, а понимает по своему, то это уже не откровение Божие, а какая то информация и при том искаженная.

И когда он уже говорит это, то это уже сплошная ложь и извращенное слово Божие, даже и человеческое. Хотя слова могут быть высокими, но суть вкладывается в них — низкая.

Хотелось бы предостеречь верующих в Иисуса Христа не идти на поводу слов, а различать слова, каковы они по смыслу, по сути, а не сами по себе. Ибо много ныне таких проповедников, которые вкрадываются в сердца верующих и не утвержденных в вере людей, словом, как бы из Библии. Но то лишь информация и жизни в тех словах нет, но есть петля, в которую уловляют простодушных.

Тот же проповедник далее обратился ко всем жертвовать им и для них это большая честь принять это пожертвование.

Цель одна — получить деньги, все остальное — манипуляции для достижения цели. И что удивительно, верующие люди идут на это и думают, что делают Богоугодное дело, ибо надеются получить награду, если не сейчас, то в будущем. И это печально, ибо не будет этого и кого потом будут винить?

Все время прошу вникать в суть вещей, но люди отмахиваются, как от назойливой мухи, но действительно идут за Вельзевулом — повелителем мух, а не за Духом Святым! И это печально!

Логос — общее для всех, на все времена, во всех народах и на всех континентах. Рема — конкретно для тебя в это время, в эти обстоятельства, в этих условиях.

Логос — записанное слово, а Рема — живое слово. Как его можно услышать? По разному; непосредственно от Бога! Через записанное слово — Духом Святым и через канал или человека наполненного Словом и Духом.

У того, кто хочет услышать должно быть желание и усердие или правильная мотивация, вот и все! Далее работа Божья! Аминь!

Есть еще необходимость, но то вынужденные условия, да и то к ним побуждает Бог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий