B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 20 февраля 2021 г.

Библия не догма!

 


«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор.2:14).

Однажды один посетитель моего канала на YouTube сказал мне, что Библия, особенно Новый завет это законченное, совершенное слово Господа и нечего его интерпретировать, что-то добавлять. Как то так было сказано по смыслу, хотя слова звучали не совсем так.

И мне стало так печально от этих слов, что выразить невозможно. И еще хуже то, что многие это разделяют.

Да, Новый завет дан, вместо Ветхого, там кровь животных, здесь кровь Христа, принесена совершенная жертва за грех. Все это так.

Но Библия — это слово Логос, записанное слово. Да — это слова Господа и Апостолов. Но для чего Господь говорил те слова? Чтобы мы знали их или жили ими?

Мне вот такие знатоки и исполнители (как они думают) Слова ставят в упрек, что я искажаю Библию, говорю то, чего нет в Библии и т. п.

Я задавал таким знатокам — что конкретно я искажаю, конкретно, по сути? А не общие слова, ибо многим не нравится то, что я говорю.

Но не на этом хочу сделать акцент, это может быть личным; кто-то кому то нравится, кому то нет, тут человеческие предпочтения.

А вопрос серьезный — что есть для тебя Библия? Если это законченное и совершенное слово, то это закон. И ты исполняешь закон. Но законом познается грех, а не решается проблема греха.

И неважно что это: Ветхий или Новый завет. У людей такое представление, что Ветхий завет — это закон, а Новый завет? Это что?

Сам Господь говорил об исполнении закона, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить его.

А Апостол Христа Павел говорит, что Ветхий завет утратил силу и Господь дал Новый завет в Своей крови.

Новый почему дается? Да потому что старый не исполняется. А Павел уточняет это говоря, что законом познается грех.

Знать о грехе — одно, а избавиться от греха — другое.

Ветхий завет — это путеводитель ко Христу. Сам Господь говорил, что все в нем о Христе, Кем все сотворено и стоит.

И надо приходить ко Христу живому и иметь слово Рема, которое базируется на слове Логос, говорится ныне в эту конкретную ситуацию.

Если с таким подходом относиться к Новому завету, как говорят эти, т. н. знатоки слова Божьего, то и Новый завет становится — законом, предписанием, догмой.

В Католической и Православной церквах, да и во всех видимых церквах — главное догматы, а не живое общение со Христом!

Люди находящиеся в религии, в обольщении, обвиняют в обольщении тех, кто общается с живым Христом, приписывая им все свои страхи и пороки.

Библия не догма, а руководство к действию. Когда мы покупаем что-то, чего мы не знаем, то чтобы им пользоваться, мы читаем инструкцию и потом поступаем так, как в ней написано.

Мы же не читаем инструкцию, чтобы знать что в ней написано, а чтобы уметь пользоваться тем изделием, которое купили.

Применительно к Библии тоже самое, мы ее читаем для того, чтобы знать — как прийти к Господу. Мы читаем о Нем, читаем Его слова сказанные 2000 лет назад, в тех условиях, но как сегодня их применить — не знаем.

Обстоятельства изменились, условия изменились, неизменными остаются грех, хотя проявления его могут тоже меняться и святость, ибо Сам Господь сказал — будьте святы, как и Я свят!

Было два дерева в саду Эдемском и от одного Бог запретил вкушать, ибо смертью умрут, а про другое ничего не сказал, хотя особо выделил оба дерева.

Бог хотел, чтобы Адам подошел к дереву жизни и вкусил от него, но где об этом, вот так конкретно сказано? Нигде! Это мы понимаем из контекста. Так же о Троице, так же о видениях и откровениях, об общении с Богом и многое другое.

Я часто говорю о чистке сердца — где об этом конкретно сказано в Библии, что сердце надо чистить и дана инструкция как это делать. Нет такого.

Тогда для чего говорить об этом, если этого нет в Библии? И опять вопрос — Библия для тебя что: догма или руководство к действию?

Если сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а в другом месте сказано — нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей, то как с таким багажом придешь к Богу!

Притом ничто нечистое не может быть пред глазами Божьими. То как быть? Чистить или не чистить? Это от тебя зависит — хочешь общаться с Богом, будешь чистить, хочешь быть в религии и ритуально исполнять то, что написано, тогда — да, ходи в храм и слушай песнопения и литургии, которые ты все равно не понимаешь.

Что значит вкушать от дерева познания добра и зла, и от дерева жизни — практически, а не в теории?

Для религиозных людей знание Библии, знание о спасении, о Христе — этого достаточно. Но знания не спасают и знание о Христе не спасает, хотя Он и есть наш Спаситель.

Человек знает о пищи, но если он не будет ее вкушать, то умрет и знания о ней ему не помогут. Только когда будет кушать, то и жить будет.

Точно так и в духовной жизни; знания о Боге, о небе, о спасении, об аде и смерти, о рае и воскресении — это просто знания. Они указывают на все это, но жизни не дают и спасения не дают и вечной жизни не дают, пока ты ни начнешь это вкушать.

Но как вкушать Библию и тем более Бога или небо? Вот такие неразумные вопросы задают люди, которые живут по плоти, а не по духу, ибо Духа не имеют.

И даже те, кто рождены свыше, от Бога, не дают Ему действовать, а живут душой и что дало им то, что они считают себя рожденными свыше?

Считать себя можно кем угодно, а что реально, на практике? Что значит практически вкушать от дерева жизни.

Надо исходить из простого — что есть дерево жизни? Дерево познается по плодам. Но из учения мы знаем, что дерево жизни ни что, а Кто? Это Иисус Христос — живой Бог! Такое высказывание неуместно, ибо Бог и есть сама жизнь. Но так выражаются — приходить к живому Богу! Тогда напрашивается вопрос — значит есть мертвый Бог? К сожалению так и есть, но это не Бог, а бог, каким его видят эти религиозные люди. Он такой же как и они, где-то там на небесах, к которому надо стучаться, должны быть посредники, особо «приближенные» к богу люди и прочая ерунда.

Бог живой и Он в сердце нашем Духом Святым.

Если ты отвергаешь Троицу, то и Бога в тебе нет, ибо как Он может быть в тебе, если Он на небе? И Иисус на небе одесную Отца и пришествие Его мы ожидаем, что Он вновь сойдет с неба. Хотя в Православии Он придет невидимо и Царство Его будет невидимым. Оно ведь внутри нас есть.

Так оно и сейчас внутри нас, а с пришествием Его, будет и вокруг нас. Сейчас оно в нас, а тогда мы будем в нем.

Но что же все же вкушать от дерева жизни практически? Приходить в присутствие Господа и наслаждаться Им.

Все те характеристики Плода Духа как то: любовь, мир, радость, благость, милосердие, долготерпение, вера, кротость, воздержание и есть реальное проявление жизни. Был печален, пришел к Господу и радость тебя обуяла — ты вкусил плод Духа или от дерева жизни.

Тоже был зол, раздражителен, месть в сердце твоем, но вот в тебе мир, покой, всепрощение, ты готов обнять весь мир и простить даже заклятого врага — это показатель того, что ты вкусил с этого дерева.

И это можно продолжать и продолжать. Дает ли тебе что-то подобное, когда ты узнаешь о чем то, даже очень хорошем?

Вкушать плоды дерева жизни — это реально насыщаться Христом, как мы насыщаемся физической пищей.

Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Каким словом; записанным или услышанным в конкретных условиях, в этих невозможных или иных обстоятельствах?

Слово Логос — это фундамент нашего дома, но не дом. Слово Рема — это краеугольный камень строительства самого дома, в котором мы живем.

Как говорил Апостол Петр: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Христом Иисусом» (1 Пет.2:4,5).

Как печально становится на душе, когда слушаешь, как бы верующих людей, вера, которых не живая, а основанная на догматах, которые, осознавая то или нет, находятся в религии, в обольщении, сами не не знают Христа живого и других одергивают, величаясь знаниями Библии, как догмы, как закона. Печально сие и участь их печальна, но они не осознают это и другим не дают.

Именно религия распяла Христа и ныне распинает постоянно; всегда и во всем. И это печально, ибо она захватила очень много верующих людей, начавших по духу, но живущих по плоти.

Вера должна быть живая, а без веры Богу угодить невозможно, надобно чтобы человек веровал и тогда все возможно верующему. Все! Так сказал Бог! Ибо по вере дано тебе будет. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий