B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 26 февраля 2021 г.

Замещение!

 







«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин.2:2).

Что есть замещение? Это когда одно замещается или заменяется другим. Примеров замещения огромное количество и оно во многих сферах жизни и деятельности людей:

1. Реакция замещения в химии, когда получается новое вещество.

2. Импортозамещение — когда импортные товары, детали, машины, изделия заменяются отечественными.

3. Замещение в психологии — это перенос реакции с недосягаемого объекта на доступный. Например начальник отругал на работе, а ты дома сорвался на ребенка или собаку.

4. Замещение в трудовых отношениях; временно отсутствующего работника, вакансии, должности по конкурсу и т. п.

5. Когда Адам и Ева согрешили, то чтобы покрыть грех их и срамоту их, в жертву был принесен агнец; кровь покрыть грех, а из шкуры Бог сшил им одежду.

6. Бог избрал Израиль вместо всех народов земли и назвал его - Божий народ.

7. В Ветхом завете — левиты заместили собой первородных в семьях Израиля.

8. Заместительная жертва животных за грех человека в Ветхом завете.

9. Церковь заменила собой Израиль, когда он не принял Христа - трактовка теологии.

10. Искупительная жертва Иисуса Христа за грехи всего человечества.

Мы как верующие люди и живущие во времена Нового завета, то нам ближе с практической точки зрения — искупительная жертва Иисуса Христа, о ней и будем говорить.

Что значит искупительная жертва? Он искупил или выкупил нас из греха, принеся Себя в жертву за грехи наши. Мы должны были погибнуть, ибо плата за грех — смерть! Но произошло замещение, вместо нас, ОН понес на себе грехи наши и умер за нас.

Но этим не закончилось все, как это было в Ветхом завете, когда каждый раз за грехи людей приносились в жертву животные. В чем их вина? За что они страдали? За грехи людей.

При сотворении человека не было такого, чтобы есть мясо животных, это было уже после потопа, а до того: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16,17).

Именно от этого дерева первые люди и вкусили, ослушавшись Бога и грех вошел в них, а через них во всех людей земли.

«Как написано: «нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим.3:10-12,23).

И на всей земле не нашлось достойной и достаточной жертвы, чтобы покрыть грехи людей и тогда Бог отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

И Иисус заместил Самим Собою жертву за грех, став искупительной жертвой за грехи всего человечества.

И что это дало этому человечеству? Тем, кто уверовал — спасение, кто отверг — геенна огненная. Для таковых суд без милости и наказание вечное мучение в озере огненном и серном.

Об этом много раз писалось и говорилось, ныне тема — замещение. Когда мы уверовали, то родились свыше: рожденные от плоти есть плоть, кем мы и есть физически, а рожденные от Духа есть дух, кем мы стали в результате этого рождения.

После уверования человек проходит обряд крещения в воде, что символизирует крещение в смерть Иисуса Христа.

Погружаясь в воду, как бы погружаемся в воды смерти, как было при потопе, вставая из воды — воскресаем к новой жизни во Христе Иисусе.

В смерть Его крестились — умерли с Ним и воскресли с Ним или в Нем! В веке Церкви мы в Нем, все в Нем, ибо Церковь Тело Его, а мы члены Тела Его. Члены не могут быть отдельно от Тела.

И здесь вновь замещение. На кресте Господь заместил нас, умер за нас, а в воскресении живет в нас, вместо нас. Уже не я живу, а живет во мне Христос!

Мы испорченное изделие и нас заменили качественным изделием — импортозамещение. Только импорт посерьезнее, не из соседней страны или какой то развитой, а с самого неба.

И не изделие безжизненное, а Сын Божий Сущий на небесах, Духом Святым в нас! Сама жизнь вечная в нас, ею мы живем ныне и вечно будем жить. Ныне — верой, а в вечности — реально.

Но для многих верующих — водное крещение есть просто ритуал, а это значит и живут они природной жизнью, которую имеют от родителей и в вечности непонятно где они будут, если вечной жизни в них нет ныне.

Если Христос в нас, то Он и живет в нас, и действует в нас и через нас и это Ему слава во веки веков! А не нам «хорошим» когда мы совершаем праведные дела во имя Его и во славу Ему! Аминь!

Это Он Сам: «ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор.6:16).

Наша природная жизнь закончилась с погружением в воду, при крещении в смерть Иисуса Христа, там произошло замещение, теперь Его жизнь в нас и мы живем Его жизнью; во имя Его и во славу Бога Отца силой Духа Святого, Который в духе нашем и есть жизнь наша или нашего внутреннего человека, или рожденного свыше.

Но это процесс и он занимает определенное время, поэтому Христу в нас расти, а нам умаляться. И вплоть до полного возраста Христа, а это любовь, которая и совершила это замещение, подставив Себя, охраняя нас от смерти и мучений в этой земной жизни, в ожидании смерти.

Если в тебе эта вечная жизнь, то тебя уже не касается; ни боль, ни смерть, ни потери чего либо или кого либо, ибо мы в Нем, а Он в нас.

И мы должны уйти от привычных шаблонов и стандартов человеческой жизни, при том греховной и извращенной, а жить той вечной жизнью, дарованной нам Отцом Небесным через Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!

В этом цель и смысл замещения, через веру в Иисуса Христа, как нашего Господа и Спасителя, Его искупительную жертву за грех, Бог приобретает нас Себе, как сыновей и дочерей, чтобы мы жили одной семьей — Божьей! Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий