B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 28 сентября 2021 г.

Верность!

 Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - slide2-l.jpg


"Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов" (Втор.7:9).

Все знают это слово и часто употребляют в выражениях во многих случаях. Верность жене, мужу, семье, другу, делу, долгу, Родине, для верующих - верность Богу!

Но какова основа этого слова, корень его? Это вера! И не просто вера абстрактная, а вера Божия!

"Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море" и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марк.11:23,24).

Какое обетование, только верь и все будет. Бог верен во всем; всегда и везде, и во всякое время, ибо все из Него, Им и для Него! Аминь!

Все видимое и невидимое сотворено Им, все что существует живет Им, ибо Он есть жизнь всего сущего. И все вернется в Него; все вышло из Него и вернется в Него. Ничто нечистое не войдет в Бога, а будет предано огню.

Бог сотворил человека и все сотворенное Богом было отдано человеку, ибо человек сотворен по образу и подобию Божию. Аминь!

Первый человек Адам пал, не сохранил верности Творцу и далее человечество падало и падало - падшее человечество.

Но во все времена были те, кто сохранял верность Богу Творцу, как и Бог верный во всем.

Авель принес жертву угодную Богу, ибо был чист сердцем, он осознавал Бога в сердце своем.

Енох ходил пре Богом и также угодил Богу и был взят от земли, не познав смерти. Ныне умники говорят, что это не верный перевод, что он ходил с Богом. Не вникают в суть вещей, не понимают смысла слов, потому и умники.

Да, во времена Ветхого завета, Бог был с человеком, а Нового завета, Бог в человеке. Это так. И Моисей просил Бога явить славу Свою и Бог провел пред ним славу Свою. Обратите внимание пред ним или пред лицом его. Ученики Христа ходили с Ним, когда Он был во плоти, но когда Он вознесен был на небеса, то ученики были пред Ним.

Быть пред кем то или чем то, быть пред лицом; Бога ли, Царя ли или закона. У закона как бы нет лица, но это условно, ибо и закон дан Богом или царем. Ты на виду и Бог видит каждый твой шаг, знает каждую твою мысль, но и ты знаешь и ходишь пред Ним в кротости и покорности.

Мы рожденные свыше и Бог в нас, и Он знает все о нас, но ходим ли мы пред Ним, как ходил Енох? Бог к нам ближе, чем был к Еноху, Он в нас и мы как бы знаем это, а живем своей жизнью, по своему, имея свое мнение и интересы. Что это, если ни неверность Богу?

Енох, как и Авель был чист сердцем, а чистые сердцем Бога узрят. Они видели Бога постоянно и прибывали в его присутствии также постоянно. В Енохе не было ничего не чистого, потому Бог и взял его к себе.

Енох был пред Богом, как сотворенный Адам до грехопадения. Енох истинно верный и образ того, каким Бог видел и видит человека; и когда творил его, и ныне.

Ной был праведный в очах Божьих: "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Быт.6:9). И Бог спас от потопа его и ради него, семью его. И от него вновь населилась земля.

Иов был верный Богу во всем и даже тогда, когда сатана навел на него лютую болезнь и через жену говорил ему - похули Бога и умри, зачем тебе мучиться так. Но Иов отверг это и остался верен, за что Бог восстановил его во всем и сверх того.

Авраам, патриархи, пророки, цари многие были верными Богу, хотя и совершали проступки, из-за немощи плоти, но Бог прощал их за верность и чистоту сердца. И Павел отметил их как героев веры в 11-й главе Послания к евреям. И во времена века Церкви много верных, доказавших свою верность Богу тем, что не возлюбили души жизни своей, даже до смерти.

Но самой высшей верностью и любовью является пришествие Сына Божьего на землю, как Агнца Божьего, искупившего нас кровью Своей, оправдавшего нас воскресением Своим и ходатайствующего за нас пред Отцом ныне.

Он победил все и воссел на престоле Отца и победителей, верных и любящих Его, Он посадит на престоле Своем! Аминь!

Если человечество в большинстве своем оказалось не верным, то Бог верен слову Своему - Он сказал и стало так при творении всего и ныне Он говорит и будет так, как Он говорит.

Что нам? Быть верными Богу, как Он верен слову Своему. Чтобы и наше слово было; да и аминь на Его слово, и наши дела подтверждали бы это.

Бог верный во всем и дал нам жизнь вечную, родив нас свыше и мы должны жить этой жизнью, за все и во всем благодарить Бога, любя Его так, как Он возлюбил нас.

И тогда ничто из этого развращенного мира не повредит нам, не изменит нашего поведения и хождения пред Богом. И мы истинно обретем Царство Небесное и будем жить вечно и радоваться пред Отцом Небесным всегда, видя Его и наслаждаясь этим во веки веков. Аминь!

И для размышления: Дар Духа - сила во вне, для созидания Церкви, Тела Его, а плод Духа - сила жизни внутри, для роста и созревания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий