B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 8 марта 2017 г.

Обольщение и вера!

"Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет" (Авв.2:4).

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:!).
А что есть обольщение? Обольщение - это удавшееся искушение. Главным обольстителем является дьявол, "обольщающий всю вселенную" (Отк.12:9).
Первой, кого он обольстил, была Ева (Быт.3:13). Для народа Божьего самым большим обольщением было поклонение другим богам (Втор.11:16).
Но особенно в последнее время проявится обольщение, когда дьявол выйдет обольщать живущих на земле (Отк.13:14; 19:20; 20:7).
И от лжеучителей, которые служат не Господу, а чреву своему (Рим.16:18) или несущие ветры учений (Еф.4:14), а также несущие философию (Кол.2:8) или утверждающих, что день Христов уже наступил (2 Фес.2:2,3) и наконец те беззаконные и необоснованные учения о процветании и удовлетворении во всем здесь на земле (2 Пет.3:17).
Что на это можно сказать? Бог закономерен и последователен во всем и всегда. Из всех созданий Он избрал человека и сотворил его по образу и подобию Своему. От Адама все человечество.
Из всех людей, Он избрал одного праведного Ноя и через него и его семью, сохранил человечество, спас их от потопа.
Из всего развращенного человечества, Он избрал одного Авраама и от него произвел Свой народ и стал им Богом, а они Его народом.
Из Своего народа (Израиля) пришел Иисус Христос по плоти, чтобы спасти человека, вывести его из рабства греха.
Из Христа - Церковь, тело Его, здесь на земле, а Он голова на небе.
Из Церкви - Тела Его - Невеста, Жена, Помощник! Как и было при сотворении Адама, а из него, из тела его - Ева, жена, помощник. Адам и Ева прообраз Христа и Церкви! Аминь!
От плоти рождается плоть, а от Духа рождается дух! Как Еву Бог не творил подобно Адаму, а взял ее из тела Адама, так и Невеста Христа из тела Его - Церкви. Там - плоть, здесь - дух. В этом различие, а принцип тот же.

Адам - человек по образу и подобию Божию, а Адам и Ева - мужчина и женщина. Иисус Христос - Сын Божий, а Христос и Церковь - Голова и Тело.
Все, как бы знают что есть церковь, хотя каждый вкладывает свое, чему его научили, а по сути мало кто знает, что есть Церковь!
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (см. "Церковь и врата ада"). Но для чего Он создает Церковь? Ведь Он пришел к народу Своему, к погибающим овцам дома Израилева.
Да, для того, чтобы иметь помощника, жену, так же как было с Адамом. Христос второй Адам с неба! Ева из ребра Адама, а  Невеста из Тела Его - Церкви! Там по плоти, тут по Духу! Там образ, тут реальность. То было вначале, а это в конце. Что было в начале - будет в конце, ибо: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний"(Отк.22:13). Аминь!
Это как говорится исходные данные, а что в натуре? Так ли все или что-то не так? Если не так, то почему?
Есть христианство и есть христиане, но это не одно и тоже по сути, хотя и из одного. Христианство - это учение, переродившееся в религию и это обольщение, ибо всякая религия не от Бога, но от противника Его - дьявола.
Так же начинались; ислам, буддизм, конфуцианство и т.д. Основатели учения не создавали религии, это учение трансформировалось в религию, когда в учение привносятся элементы; ритуала, предписания, соблюдения формальностей, а не сути.
Христиане - это последователи Христа, не по предписанию, а по жизни, полученной от Него, через Духа Святого! А то, что христианами называют всех, кто проживают на территориях, где доминирует христианская традиция, так это просто название или принадлежность к какой-то христианской конфессии. Это не есть христиане по сути. Христос придет за Своими! Теми, кто истинно Его!
Как зарождается религия? Из учения! А как рождается вера? Из жизни! Вера не дается, она приходит вместе с жизнью. А учение - дается. А затем трансформируется в религию.
Вера в человеке растет вместе с жизнью. Растет Христос в нас, растет и вера. Вера есть; и плод, и дар! Плод растет внутренней жизнью, дар дается, по мере роста плода.
Но почему дары работают, а плодов мало? Бог знает! Есть нужда Бога в достойных сосудах.
Чтобы получить урожай, надо посадить сад или посеять семя. Не все сеятели сами вполне зрелые. У садовника есть помощники, они помогают ему, набираются опыта и растут.
Почему первые христиане, да и далее умирали за Христа? Они сами были теми семенами. Были семена посеянными и сами падали, но какова почва, чтобы семя проросло?
Люди видя, что те умирают с радостью, не понимали этого, ведь в смерти есть мучение, а тут радость?
Значит не смерть пришла за ними, а Господь забрал душу к Себе - здесь радость!
Почему люди боятся смерти, не хотят умирать? Потому что в совести получают обличения и интуитивно знают, что дела их были плохи и теперь придется платить по счетам.
Они, хотя и не верят в ад и тому подобное, но внутренне чувствуют, что там будут, предчувствие мучений. И очень не многие в последний момент могут покаяться пред Богом!
Остальных дьявол не отпускает и это большинство, они в его руке. И те, кто делают попытку, он им говорит: - разве Бог простит такое? Но дьявол лжец, люди верят ему, а не Богу. И во всем винят Бога, а не дьявола и себя.
Это еще от Адама пошло. Он обвинил Бога и Еву. Ева обвинила Бога и Змея, тем самым оправдали себя. Но так ли это?
Первые христиане умирали, становились семенами из которых появлялся колос и больше семян. Так было во всякое трудное время, когда было гонение на Церковь.
 И вот грядет сильнейшее гонение и великая скорбь. Разница лишь в том, что тогда христиане умирали, чтобы стать семенем, теперь показать и доказать, что они являются плодами.
Плод Духа рос в них, но не созрел, условия созревания были не те. И вот их поместят в ту среду, где они быстро созреют.
Внешне это печальное зрелище, да и финал, как у первых христиан и Христа! Они будут убиты - обезглавлены. Но внутренне - это победа, такая же, как и у Христа на кресте, и у тех христиан, которых распинали, сжигали живьем.
Или во времена инквизиции - пытки и мученическая смерть. Тогда дьявол проявил себя во всей полноте и делал это именем Бога и во имя Христа! Он торжествовал, он вместо Христа.
И вот проявит себя опять, выдавая себя за Христа - Антихрист и ему дано это будет Богом! 1 - чтобы наказать зло; 2- чтобы проверить истинных христиан. Обо всем этом хорошо изложено в Откровении.
И хорошо это показал великий русский писатель Достоевский Ф. М. в одном эпизоде: "Великий инквизитор". Хотя ныне находятся те, кто охаивает его творчество, считая себя, тем самым, кем-то. Но это несравнимые величины, как и Христос с Антихристом.
Люди боятся себе подобных, а Бога не боятся, от Которого все зависит, и его жизнь и смерть, и ад и рай. Не верят, но это не значит, что избегут суда Божьего!
Страус прячет голову в песок, считая что спрятался от опасности. Он не видит - да, но его видят и это его не спасает. Спасает человека - милость Божья! Бог милостив ко всем, обратившихся к Нему. Но заберет к Себе - Своих! Церковь - Тело Христа!
Для этого она и была создана. И вот время заканчивается - Невеста забирается, а кто из Тела - Церкви не вошел в число Невесты, тот пройдет очищение великой скорбью.
Тело должно быть чистым и на него будут одеты чистые, белые одежды. Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий