B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 17 ноября 2016 г.

Ева из ребра...

Как Ева из ребра Адама, как левиты из народа Божьего, так Невеста – Победители из Церкви! (Подробно смотри: «Победители», «Религия и вера», «Выбор»).
Бог создал первого человека из праха земного (Быт. 2:7), а помощника ему, из него самого, процесс сотворения (Быт. 2:21-25).
Данный процесс послужил прообразом всех остальных процессов, где из части - создавалось целое или из целого сохранялась – часть:
- Из всего сотворенного рода - Бог сохранил праведного Ноя и его семью от потопа.
- Из народов земли – Бог вывел Авраама и от него произвел Свой народ!
- Из всего народа Божьего – Он велел Моисею посвятить колено Левино на служение Ему!
- Из 600 тыс. мужчин, вышедших из Египта – Бог позволил только двоим войти в землю обетованную – это были Халев и Иисус Навин.
- Из Себя Самого Господь создал Церковь – Тело Свое на земле.
- Из видимой церкви на земле – Господь заберет к Себе – Невесту (Победителей)!
Первый человек Адам – перстный или из праха земного. Второй Адам – Иисус Христос с неба или небесный. Пройдя путь; воплощения, жития во плоти человеческой, распятия, смерти, воскресения, вознесения и вновь восседания на престоле Отца, но уже не только по положению, как Сын Божий, но и как победитель – Сын Человеческий!
Как Ева из ребра Адама, как Церковь из Христа, так победители из церкви. И в чем здесь особенность? Это знают все, кто находится в церкви и что дает напоминание об этом?
Во всю историю человечества, народа Божьего и церкви, всегда было одно – развратились. И из этого развращенного; человечества, народа Божьего, церкви – Бог выводил Своих! Кто эти Свои? Как это понимать?

- Ной был праведным в глазах Бога, хотя было много людей считающих себя праведными, и они смеялись над Ноем, когда он в пустынном месте строил корабль (Ковчег). За это он был спасен от вод потопа и стал родоначальником всех народов земли.
- Авраам поверил Богу и пошел в землю, которую не знал, он отец всех верующих и родоначальником народа Божьего по плоти.
- Моисей и колено Левино остались верными Богу, когда другие проявили неверие, за это они были поставлены на служение Богу, имели с Ним прямые отношения.
- Тоже было с Иисусом Навиным и Халевым, которые верили Богу, во все 40 лет блуждания по пустыне и за это вошли в землю Обетованную, получили то, что Бог обещал!
- Церковь, как Тело Христово появилась, когда Господь дунул на учеников и сказал: - примите Духа Святого и они приняли Дух Его, как Жизнь, внутрь себя – рождены от Духа! (Ин 20:22).
Но, чтобы служить Ему, быть свидетелями Ему, надо было еще принять Дух Святой, как силу, который и сошел в день пятидесятницы, в виде огненных языков. И они стали говорить иными языками, как Дух давал провещевать. (Деян.2:1-4).
Но и в церкви произошло то, что и всегда. Почему? Потому что человек слаб во плоти. Церковь - это Тело Христово, она в Духе, как и Он есть Дух животворящий! Он – Голова на небе, Она – Тело Его на земле, а соединены они Духом Святым! Так задумывалось, так реализовалось или произошло рождение свыше, но не таково житие этой видимой церкви. Она пошла не к дереву жизни, чтобы питаться от него (Христа), а пошла к дереву познания, чтобы иметь знания о Нем! Но знания лишь надмевают, они не имеют в себе жизни и дать ее не могут. И церковь вместо свидетельства Ему, свидетельствовала о Нем! Но это разное.
Свидетельствовать Ему – делать Его дела, т.е. то, что делал Он, будучи на земле. А свидетельствовать о Нем – нести знания о Нем, каков Он, кто Он, для чего приходил, что сделал и т. д. Все это правильно, хорошо, но в этом нет жизни. Жизнь в Нем! Он в нас и мы Его силой делаем Его дела!
Но что делала и делает церковь? Она повторяет путь народа Божьего, который отверг Иисуса Христа, как своего Спасителя и ожидает Машиаха, того, кого они хотят. Церковь тоже ожидает Господа! Но того, как они Его представляют по Писанию и проповедям, рассказам о Нем. Его лично они не знают, ибо не ищут, не приходят в Его присутствие, где все и происходит: обновление ума нашего, рост духовный, чистка сердца, где реально растут плоды Духа! Каков человек – видно по его реакции на обстоятельства. Он – жив, не умер для себя, а если так, то не может жить для Него!
Но победители это те, кто Его не по названию, а по образу жизни: «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Отк.12:11).
Так как мы живем в период Лаодикийской церкви, а победители в ней это те, кто преодолел эту теплость, не пошел за обольщением процветания и прочего комфорта в этой жизни, а остались верными Ему; Его гнали и нас гонят. Поэтому и сказал Господь: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я сел со Отцом Моим на престоле Его.» (Отк.3:21).
Он победил и сел на престоле Отца, вместе с Ним. И мы победители – сядем на престоле Его и с Ним. По праву рождения и потому что победили, как и Он победил.
Это не вся церковь, это часть ее, как и было всегда, во все времена; во всем человечестве, в народе Божьем!

Поэтому и вопрос тебе, кто считает себя; верующим, в Церкви Его, Невестой – ты по-прежнему считаешь себя таковым или надо что-то пересмотреть в своем житии, в Нем ли проходит жизнь твоя или ты все еще сам по себе? Какой плод в тебе? Проверь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Очень замечательная и доступная по смыслу проповедь!
    касается, ох, как касается! к проверке страшно приступить, потому как побаиваюсь не пройти её. А тест чудесный!
    Действительно мало мы хотим войти в Него и пустить Самого Его внутрь себя, а копаем очень поверхностно, на уровне знаний. А всего-то и нужно полностью отдать себя в руки добрые, руки милостивые, руки Христа.
    Спасибо, было очень интересно прочитать! Лайк в соцсети.

    ОтветитьУдалить