B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Еще о вере!

 


«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)

Как благ и милостив Господь к искренне ищущим Его и правды Его. Я не мог понять — почему иудеи не могут принять Христа: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»

(Ин.1:11,18,).

А далее в повествовании Иоанна Богослова - Иоанн Креститель говорит: «Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:31).

Он был явлен и засвидетельствован многими чудесами и знамениями, но они (иудеи) все равно не приняли Его.

Тогда, когда Он был на земле, еще как-то можно было понять; они под законом, Духа не имели, а кто-то там, что-то говорит, да мало ли кто что говорит. А чудеса и знамения; исцелял, изгонял бесов, воскрешал мертвых и т.д.

Он творил это властью Вельзевула, князя бесовского, на что Господь сказал, что не устоит царство, если разделится само в себе.

Но прошли годы, века, тысячелетия, а они все также не принимают Его. Давно бы уже можно осознать, обстоятельств в их жизни было предостаточно, но они упорствуют до сих пор.

Были в рассеянии по лицу земли, их постоянно гнали, преследовали, они прошли холокост и все равно стоят на своем — Христос для них есть самозванец. Что это? Безумие или вера такая? Если вера, то во что?

Они верят в Машиаха, ожидают его и дождутся, ибо вера есть осуществление ожидаемого.

Вот Бог собрал их со всех концов земли, в один день появилось государство Израиль, как сказано у пророка: «Кто слыхал такое? Кто видел подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, - родил сынов своих» (Ис.66:8).

Бог — да, а при чем тут Иисус? Так Иисус Христос и есть Бог! И тут их клинит; Бог один и нет иного Бога. А имя Его произносить нельзя. Есть употребляемые имена: Яхве, Иегова, Адонай. Но Иегова и есть Иисус — Иегова спасает или Иегова Спаситель, так переводится или означает имя Иисус.

Бог не постижимый и не достижимый, а Этот вон Он, вон Его родители, братья, сестры — какой Он Бог? Не морочьте голову истинным верующим и не грешите против единого Бога! Таков их ответ.

Но почему? А ответ прост — в их учении нет первородного греха. Грех есть и искупление есть, но первородного греха нет. А значит и нет совершенной жертвы за грех. Отсюда их самоправедность.

Но Апостол Павел писал римлянам: «Как написано: «нет праведного ни одного», потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим.3:10, 23).

Отсюда же и отрицание Троицы, Христа как одной из личностей Троицы. Но это в их учении — иудаизме нет, а ныне многие т. н. христиане подаются в иудаизм и отрицают Троицу. Почему?

По той же причине — не имеют Духа, научены разными ветрами учений и что ближе их душе, то и принимают, отвергая истину. Они много читают, не только Библию, но и другие религиозные источники и все это от «большого ума». Читать Библию без Духа Святого — питаться от дерева познания добра и зла. Что говорить о других источниках.

Если Духа не имеешь, то не важно как себя называешь: христианин, мусульманин, буддист, адвентист, каббалист, свидетель Иеговы, правоверный иудей, саентолог и даже евангельский баптист или еще кто, не важно — ты в религии, а религии по сути все одинаковы, они все от противника Бога — сатаны.

Они различаются лишь названием и ритуалами. Но мы должны вникать в суть вещей или пребывать в Духе, тогда истина откроется так, как она есть. А Истина это Христос! А во Христе — жизнь, а не религия, ибо Он олицетворяет дерево жизни, а дерево познания добра и зла выражает сатану. Это в нем ум стал преобладать над сердцем, ибо сердце его омрачилось. А религия — это подражание Христу, это тело сатаны на земле, как Церковь есть Тело Христа на земле.

Если Тело Христа соединено с Головой (Христом) — Духом Святым, то тело сатаны соединено — религиозным духом.

Господь дал мне в видении возможность, видеть этот религиозный дух, стоящий над всеми религиями и он там называется — императором. Он глава всех религий, которые существуют на земле. Он подражатель, а не творец. Бог — Творец! И скоро Он будет творить новое.

Но дьявол опять попытается навредить Богу и опередит Его на шаг и первым придет на землю, под видом Христа или вместо Христа, а во второй половины седьмины для народа Божьего Израиля — против Христа, покажет свою суть. И тут то они и поймут, но это еще впереди.

Иудаизм, как и христианство, и ислам вышел из Ветхого завета, но это не одно и тоже. С разрушением храма Навуходоносором, пленением иудеев, отсутствием храмового служения, на первый план вышли синагоги и учителя закона при них. И даже после восстановления 2-го храма, он уже не имел того значения, как 1-й.

Альтернативой ему были синагоги, а в храме было ритуальное служение. Там даже не было ковчега завета. И Господь сказал им, когда Его отвергли — се остается дом ваш пуст. Он живой Ковчег завета и в Его крови заключен Новый завет. Но они не приняли, ибо формализм возобладал в умах и сердцах людей.

А те из иудеев, кто приняли Христа, стали христианами. А во Христе нет ни иудея, ни язычника, но все братья. Так ли ныне в христианстве?

Господь Иисус пришел в этот мир как человек или как Он Сам называл Себя — Сын Человеческий. Принес Себя в жертву за грех, взяв на Себя грех человечества и умер за всех людей земли; тогда живущих и до сего времени.

В теле Своем вознес грех на крест и кто смотрит на крест и верит в эту жертву, тот получает искупление, как те, кто смотрел на медного змея, которого сделал Моисей, по повелению Божию и они исцелялись.

Там на кресте и был пригвожден первородный грех, основа всех грехов и греховных поступков людей — неповиновение Богу или отвернуть взгляд от Бога и повернуть его к противнику Бога — сатане.

Приняв смерть на кресте, Господь Иисус победил сатану, ибо повиновался Богу даже до смерти, победил смерть, ибо воскрес. Хотя Он и умереть не мог, ибо в нем не было греха. А мы знаем, что плата за грех — смерть.

А если греха нет, то и смерти нет. Но Он взял грех на Себя, теперь грех был на Нем и естественно Он умер. Но и воскрес в оправдание наше, ибо Ему не в чем было оправдываться и Бог не обвинял Его. Аминь!

Этого то и не поняли иудеи, и остаются в заблуждении и по ныне. И прозреют лишь после того, как увидят Машиаха и поймут, что это не тот, кого они ожидали.

Это разные личности и первый есть Антихрист, а второй и есть Христос с неба или Машиах настоящий — Он Царь царей и Господь господствующих.

Тогда они возрыдают, когда увидят Того, Кого пронзили и примут Его, но это будет при втором пришествии Господа для установления Царства небесного на земле, после великой скорби.

Они еще и эту чашу гнева Божьего выпьют сполна. А уже потом в 1000-летнем Царстве они будут священниками Бога живого и будут учить все народы как служить истинному Богу! Аминь!

А христиане не принявшие Антихриста и отдавшие свои жизни за Христа — оживут и будут царствовать со Христом 1000 лет.

Ну а Невеста Христа станет Ему женой и с Ним, и воинством Небесным вернется на землю, и будет восседать на престоле Его и царствовать с Ним! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий