B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 25 ноября 2016 г.

Приоритеты!

Человек по сути своей – эгоцентричен! Но связано это не с замыслом Бога, а в результате падения человека. (Смотри «Грех»)
1. Ранее было представление о земле, как то, что земля в центре, а все остальное обращается вокруг нее – Геоцентризм! Ныне – Гелиоцентризм, солнце в центре, а планеты, в т. ч. и земля обращаются вокруг него.
Ныне много публикаций о том, что земля в центре, что она плоская, что космоса нет и никто туда не летал, что над землею есть некий купол. И есть такие, что земля полая и внутри ее не магма и прочее, а живут разумные существа. Мы люди земли ходим по поверхности земли, они по внутренней стороне поверхности. И очень много доводов, примеров и т. п.
Много есть всего и когда ты не утвержден, то будешь бегать от одного к другому и голова кругом, и ты ничто, никто, нигде. Что делать?
2. Переходить от эгоцентризма к Богоцентризму! И исходя из этого воспринимать все сущее и тогда все станет на свои места:
- Какая разница – земля плоская или шар?
- Купол над ней или космос?
- Земля в центре или солнце?
Конечно, многие возмутятся по такой постановке вопроса, ибо нет места науке, творчеству, познанию того; кто мы и где мы, и что вокруг, что ожидать, и как жить? Что такая постановка вопроса вредная по сути своей, ибо так бы не было развития и человек оставался бы в пещерном веке до сих пор. Но как раз это и есть ложь науки, ибо человечество не развивается, а деградирует. Но это отдельная тема, всего в одном сообщении не изложишь.
Есть Бог и есть человек, и есть отношения Бога и человека! И есть осознание того, что Бог Творец, а человек творение. Есть конечно и такие, кто отвергает Бога и человека наделяет функциями Бога – творить.
Человек сотворен по образу и подобию Божию, и в нем заложен генетически потенциал к творчеству. Но это способность от Бога, а не самосущностно принадлежащее человеку.
Сущий есть Бог! А все сущее вышло из Него! Не от человека зависит, а от Бога! Что зависит? Все! И задача человека принять Его, как свою жизнь, ибо вне Бога нет жизни, смысла, интереса! Он приоритет! Он – все! Вне Бога – обман, обольщение, тьма.
3. Иисус Христос умер за всех людей, чтобы освободить их от греха. Какого греха? А грех всего один – это отвернуться от Бога!
Богоцентричность была вначале, потом в результате греха – эгоцентричность и вот задача – вернуться к Богоцентричности, к Богу! Все вышло из Него, все стоит и существует Им и все вернется к Нему! Это же заложено в логику развития, движения, жизни. И кто этого не поймет, останется за бортом корабля. Это закон!
Это видно из замысла Бога (Быт.1и 2 главы) и это видно по результату, который Бог уже показал в Священном Писании (Отк. 21и 22 главы). Все будет именно так и никто Богу не помешает в этом. Ни дьявол, ни тем более человек.
Озеро огненное сотворено для дьявола и ангелов, последовавших за ним. Ибо дьявол стал противником Бога! Что это значит? Захотел быть как Бог, вместо Бога! (Смотри также: «Откуда и как появилось зло?»)
Тоже и Антихрист – вместо Христа! Тоже и антихристы, которые выставляют себя, используя Бога, как средство, для достижения своих целей.
 Разве Бог примет это? И что Он сделает с ними? Тоже, что и с дьяволом – отправит в озеро огненное – поразмышлять, ибо времени там будет много, чтобы понять, кто есть Бог и, кто ты, претендующий на Его функции.
4. Кто ты в этой конструкции жизни? Слуга Божий или слуга дьявола? Даже, если сам по себе, то все равно слуга дьявола. Все, что вне Бога, принадлежит дьяволу.
Он стремился быть богом и создал свое царство тьмы. Бог не создавал тьму! Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!
А как же при творении; и был вечер и было утро? (Смотри: «Выбор пути»).
Бог Творец, а день — это творческий процесс Бога! Когда Бог завершал что-то, то день заканчивался; день первый, день второй…, день шестой. И был вечер – конец творческого процесса. Далее, как отдых и тут дьявол – свое! Но Бог не оставлял ничего не завершенным, вечер – результат, а утро – план. Будет утро и новое творение, новый день! Каждый день отличался друг от друга.
Отсюда выражение; будет день – будет пища, се творю все новое, каждый день – новое. Хотя – се творю… это слова Бога!
А что делал дьявол, пока Бог отдыхал? Подражая Богу – творил свое. Он не творец, он подражатель. Творил – тьму и дела тьмы.
Если Бог – Жизнь, то дьявол – смерть, Бог – любовь, то дьявол – ненависть и т.д. Он делал все противное Богу – отсюда противник. Отсюда и выражение – мне это противно, оно не принимается, противоречит моим принципам или эстетическому восприятию.
Философы придумали этику и эстетику, но это идет от противопоставления дьявола – Богу! Если хочешь понимать философию, то знай взаимоотношения Бога и дьявола.
Человек и Бог — это следствие, а не причина. Причина в том, что самый светлый Ангел, стал противником Бога!
Человек обманут, а не сам по себе таков. А дьявол – сам по себе, вот почему он является зачинателем греха, зла, смерти. Все началось в нем, вышло из него, с ним и пойдет в погибель, в озеро огненное.
Все сущее вышло из Бога, в том числе и Люцифер. Но в нем зародилось нечто, чего не было в Боге!
В чем ошибка Андрея Шаповалова и тех, кто разделяет такие взгляды? В том, что все вышло из Бога, а значит и тьма! Нет это инородное и оно не вернется в Бога, оно будет уничтожено. До этого философы не доходили. Почему? Не знают Бога, а исходят из человеческой мудрости.
5. Так что делать? Как жить реально? С Богом! Богом! Все Им! Как это?
Человек испорчен грехом и нет возможности быть с Богом! Но Бог и эту проблему решил, Сын был принесен в совершенную жертву, которая покрыла всякий грех, хотя грех и один. Всякий это с точки зрения людей, а с точки зрения Бога, он один. А то, все следствия греха.
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, чтобы человек был с Ним! Адам не нашел помощника подобного себе, просто среди животных его нет.
Так и Бог! Только человек сотворенный по образу и подобию Божию, мог быть Ему помощником. Отсюда – Невеста! Ева прообраз того, что ожидает Бог! Для этого Он и творил человека. Но что для этого надо?
Чтобы человек жил Богом! Как это? Он родился свыше или с небес, от Бога! Если Адам был сотворен – творение! То мы – рожденные свыше – родились! Также как Иисус – Сын Божий, рожденный от Бога!
Разница лишь в том, что мы рождены от Иисуса, но также, как и Он от Отца! Но если Иисус есть Бог, то разницы нет.
Сегодня это еще разделено, для чего и существует домостроительство Божие – Троица! Люди спорят и говорят о Троице нелепицы, но это от невежества и не знания Бога и замысла Его! Не о них речь. От этого и разделения в церкви.
Адам – сотворен, а мы – рождены! Есть ли разница? Это принципиальная разница – мы иные, мы не земные, мы небесные!
Хотя оболочка наша, как у всех из плоти, земная, ибо по плоти мы потомки Адама. Но наш дух рвется домой, на небо, мы оттуда. Там наш дом, родина, Отец, который ждет нас! И мы вернемся к Нему! Все из Него, Им и к Нему! (Смотри «Притча о потерянной овце»)
Почему мы любим Иисуса? Мы любим свое – это наша жизнь! А что человек любит больше всего? Свою жизнь! Все отдаст за нее. А для нас Иисус – наша жизнь – реально! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Аминь, аминь... "Адам – сотворен, а мы – рождены! Есть ли разница? Это принципиальная разница – мы иные, мы не земные, мы небесные!
    Хотя оболочка наша, как у всех из плоти, земная, ибо по плоти мы потомки Адама. Но наш дух рвется домой, на небо, мы оттуда. Там наш дом, родина, Отец, который ждет нас! И мы вернемся к Нему! Все из Него, Им и к Нему!"
    МЫ НЕБЕСНЫЕ! и не по своей святости и безгреховности, а по определению Божию!
    Слава Тебе, дорогой наш Господь!

    ОтветитьУдалить