B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 3 февраля 2016 г.

Мои отношения с Богом!

Много лет назад я уверовал, что есть Бог и что Иисус Христос, Сын Божий – Господь и Спаситель мой! Я радовался этому, был активен в церкви, горел огнем Духа и был счастлив. Но со временем, как-то огонь куда-то делся, активность – ушла, да и молиться как-то не очень, ибо то, что я прошу не происходит, не приходит в мою жизнь, как будто Бог не слышит меня.
Хотя я знаю, что Бог слышит всех, в том числе и меня. Но не отвечает на прошение мое, хотя Сам сказал: - все нужды покрыты, все проблемы решены. Я вопию: - Боже! Где же они покрыты, как они решены, посмотри на это, на то. Ни нужды не покрыты, ни проблемы не решены, а Ты так говоришь, как будто это уже есть!
Да! Ты Бог! Ты называешь не существующее как существующее, но я не Бог, я не могу понять! Я верю Тебе, но Боже ни год и ни два, а почти 20 лет прошло, а эти проблемы, эти нужды все те же. Как мне быть.
Просить далее, ибо Ты Сам сказал: -  просите и дано будет вам! Я прошу, а ничего нет. Но если я не буду просить, то я как бы обижаюсь на Тебя, это тоже неправильно. Как мне быть? Я хочу быть в воле Твоей и в планах Твоих, но я не знаю их. Прошу Тебя, Боже открой, введи, а ничего нет. Как быть, что делать Боже?
Можно многое найти и оправдать, читая записанное слово Твое. Можно и оправдаться, но что на самом деле? Почему все не так, почему нет результата? Я стараюсь, соблюдать заповеди Твои, а что огонь не горит, так это потому что нет обратной связи, и я не знаю; то ли я делаю или не то, так ли мыслю или не так? Помоги мне Боже мой!
Ответ прост: - ты не в воле Божьей! А как мне узнать в воле или не в воле? Лучший показатель – это мир Божий в сердце твоем. Есть ли у тебя мир, когда ты намереваешься что-то делать или во время дела, или даже когда просишь что-то у Меня? Какие чувства тобой овладевают в это время? Господи, Боже мой, но Ты Сам говорил, что не чувствами, а верой мы должны жить! Чувства подвержены атакам дьявола, он искажает их. Где Я это сказал? Дьявол атакует веру вашу и Я говорил имейте веру Божью, ибо и Мою веру он пытался поколебать. А чувства – это индикатор, через них ты можешь определить, где ты находишься в данный момент. Если в Моей воле, то мир и покой в сердце твоем, а если в руках дьявола, то чувства будут давать сигнал; будут волнения и прочее. А если что большее, как; суета, забота, эмоции какие, то ты уже во власти его, и он управляет тобой. Вот тут и надо противостать твердой верой или Божьей верой! Просить Дух Святой о помощи, и Он обязательно придет на помощь!
Господи! Годы уходят, ничего не происходит, все вокруг еще хуже, чем тогда, когда я принял Тебя в сердце свое. Ты говорил – веруй! Ты говорил, что готовишь нас, что мы будем нужны Тебе, в Твоей работе, а ничего нет. Как понять Боже?
Даже нужды не покрыты, проблемы не решены, хотя Ты сказал еще более 10 лет назад, что все уже решено. Может это не Ты сказал, а я сам, в сердце своем, а религиозно пытаюсь оправдать Тебя? Но Ты не нуждаешься в нашем оправдании, Ты, будучи на земле выполнил Свою работу и оправдан, и вознесен и ныне на небесах, одесную Отца. Мы ныне на земле и хотим исполнить то, что Ты назначил нам, согласно воли Твоей. Скажи нам слово конкретное, в эту ситуацию, в эти обстоятельства: - что нам делать?
Моисей вышел к народу своему и увидел, и сделал. Вначале он убил египтянина, обижающего израильтянина, второй раз разнимал дерущихся израильтян. Но они сказали: -кто ты такой? А он думал, что он кто-то для Израиля. Рука Божья была на нем от рождения его. Чудное спасение от смерти, воспитание в доме фараона, как сына, где он был научен всей мудрости египетской и был силен в слове и деле. Он считал, что и народ его, это понимает, и тут такой удар: - кто ты такой?
 И он убежал в пустыню, там жил у тестя, служил ему, пас его скот. Первые годы, а возможно и десятилетия думал: - почему так произошло, где сбой, почему Бог готовил меня столько, а когда вышел к народу, то народ через этих двоих сказал: - кто ты такой?
Печально было Моисею; неужели я не так все понимаю, воспринимаю? А потом и думать перестал, смирился. Прошло 40 лет, он состарился, уже 80 и он: «Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших 70 лет, а при большей крепости- 80 лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс.89:9,10).
Но вот он видит куст горящий, который горит и не сгорает, удивляется видению сему и от этого куста – другая жизнь, тут уже другое из того же псалма: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое. Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими. Рано насыти нас милостью твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;» (Пс.89:12-16). Нет это не после горящего куста, это в то же время, что и …и все дни прошли.

Вначале как бы смирение, потом обреченность, потом - это! Научи нас! Как будто уже и не 80 лет, а вся жизнь впереди. К чему это все? А к тому, что Бог знает - когда! Когда будешь готов! Все остальное автоматически разрешится. То, что годами и десятилетиями не решалось, решится во мгновение! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Да, время всякой вещи под небом, время любить - время ненавидеть, время обнимать - время уклоняться от объятий, время собирать камни - время разбрасывать...
    Когда-то и я внутри себя стенала: "Господи, открой что будет"... это о себе. А Господь ответил мне: "Ты хочешь знать будущее, а Я хочу, чтобы доверяла Мне, ибо если Я открою тебе, что будет, то ты будешь всё устроять по-своему, Я буду всё устроять, не пытайся своими мыслями всё строить". Вот так.
    Да, ветер мы не видим, но видим действия оного, так и Господа - не видим, но действия Его видны во всем,.. если глаза имеешь, конечно, духовные.

    ОтветитьУдалить
  2. Ныне главное - это личные отношения с Богом! Они всегда были таковыми - главными, но ныне без этого вообще никуда!

    ОтветитьУдалить