B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Доверие!

af42f-798408_zhiznennyi-put-cheloveka
Есть такое слово - вера! В этимологическом словаре русского языка — это убежденность в чем-либо. В Новом Завете Апостол Павел сформулировал так: “Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Евр.11:1). 
А что значит доверие? Еще отвлекусь - есть слово проверить, которое выражает действие. Но в нашей теме — это условная вера, я проверю и буду доверять. 
А доверие - безусловная вера, я доверяю, потому что уверен. Везде и всюду - вера. Ибо это корень всех этих слов, не зависимо от приставки. 
Так как моя тема - Последнее время: Невеста Христа, то с этой позиции и будем рассматривать, как оно работает на практике. 
По положению, всякий христианин уверен в Господе, поэтому доверяет Ему - безусловная вера. Но реально этого нет. Почему? Много факторов на это влияет, но главный (на мой взгляд) - свое мнение. 
Я об этом много писал и есть статья с таким названием, так в чем суть? А в том, что человек свое мнение ставит выше другого.  
Господь знает это, потому и предупреждает - почитать другого выше себя. Все так говорят, но никто так не делает. И каждый объяснит почему, и оправдает себя, и это факт. 
В редких случаях может признать кого-то выше или в конкретном случае признать свою неправоту, а правоту другого. Но это не правило, а исключение из правил. Всякое бывает. 
Это и легко объяснить, и сложно. Легко - потому что есть водительство, воздействие и сложно - человек не примет к себе ничье объяснение, ибо имеет свое мнение. 
Если у человека не будет своего мнения, то, как бы и человека нет. Тем люди и отличаются друг от друга, что имеют свое мнение, они ведь не зомби! 
Даже в Библии это есть, тот же Павел говорил о разномыслии. Но какова база этого разномыслия? Каков источник? Откуда пьем, то и в нас. 
Может ли быть Библия отравой? Несомненно! Но это записанное слово Божие - как это возможно? 
От какого дерева питаемся. Они оба были в саду Эдемском и оба теперь в нашем сердце. Читаешь Библию без Духа Святого - дерево познания добра и зла. Все! Человек в плену религии. Он как бы знает все, но сделать ничего не может.  
Он различает добро и зло, и все видит в другом человеке, но дать ничего не может, ибо он пуст. Кроме критики, упрека, осуждения там ничего нет. 
Если читать с Духом Святым, то это дерево жизни и ты принимаешь эту жизнь в себя. Имея ее в себе и другим передаешь. Что человек имеет, тем и делиться. Он не может поделиться тем, чего у него нет. Это и плохое, и хорошее - что есть. 
Человек имеющий в себе жизнь, не может не делиться ею, ибо в противном случае, она покинет этого человека. Жизнь — это движение, и она должна двигаться, течь от одного к другому. 
Павел говорил - горе мне, если я не проповедую. Он передавал эту жизнь другим. Пророк Иеремия не мог не пророчествовать, ибо оно горело в нем и искало выхода. Мы знаем жизнь его и конец его. За это и убили его свои. Но свои по крови, враги по духу. 
Доверие! Как ты доверишь, если у тебя нет веры или убежденности? Господь говорит - имейте веру Божию! Не свою, а Его веру! 
Но вера сама по себе не бывает. Чтобы ее иметь, надо Бога иметь в себе. Без Него никакой веры не будет. 
Есть дар Духа и есть плод Духа; и там, и там есть вера. Дар — это Христос нам, для служения, плод - Христос в нас для роста в Его возраст, чтобы быть одно с Ним! Соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом! 
Фома сказал - пока не увижу - не поверю. Он решил проверить. А когда увидел, пал на колени и сказал - Господь мой и Бог мой! 
Иов, Даниил - доверяли не видя. Господь сказал Фоме - ты поверил, потому что увидел, но блажен тот, кто верует не видя. 
Что это значит? Бог в сердце, и он имеет веру Божию, а потому и может доверять Богу! 
Иуда тоже уверовал, но его вера была из себя. Он поверил для себя, а когда увидел, что не то, что он думал, то разочаровался, пошел и удавился. Это работа дьявола, он обольщает, а затем уничтожает человека, чтобы навредить Богу! Это большая тема, я ее уже осветил ранее. 
Но смысл таков; дьявол внушает человеку иметь свое мнение, а через него легко увести от Бога! Сам Люцифер, самый близкий к Богу Ангел, Херувим осеняющий, пошел за своим мнением и лишился всего. Это он навязывает и другим. 
Кому ты человек будешь доверять? Вопрос как бы глупый - конечно Богу! Но реально все наоборот. В этом и беда для верующих и неверующих. 
До тех пор, пока человек не откажется от своего мнения, он будет в этом состоянии и положение его будет печальным, а в итоге трагическим. 
Как говорил пророк Илия - доколе будете хромать на обе ноги - или с Господом, или с дьяволом. Всегда есть выбор, все зависит от того, что ты выберешь, не внешне, а в сердце своем. Ибо что в сердце человека, таков и он сам. 
Когда говорят - мы должны доверять Господу! Да! Это правильно, но это лозунг. Его еще надо наполнить содержанием. А это практика жизни.  
В каждой ситуации, в каждый момент времени, а не по случаю или в чем-то. Да поможет нам Господь понять это, принять и следовать, доверяя Ему во всем и всегда. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий