B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 21 сентября 2018 г.

Наполнение!

Картинки по запросу восхищение церкви
Сегодня утром молился, обращался к Господу - Боже! Вот ты даешь слово мне, и я записываю его, но кто читает его, кого оно касается? 
И Господь странно ответил мне - Притча о 10 девах и история Марфы и Марии - одно! Я как бы понимал, что это об одном, а здесь - одно! 
Господь выражается очень точно и лаконично. Я не верю в пророчества, где долго и подробно говорится от имени Господа! Как говорил пророк Иеремия - не Господь говорит через них, они говорят желания сердца своего.. 
Что значит притча и реальная история жизни конкретных людей - одно? Притча также реальное в будущем. Бог вне времени, у Него всегда настоящее. 
Но Господь тогда был в физическом теле, среди людей, во времени, поэтому так и говорил, чтобы коснуться сердца тех, кто умеет слушать и различает времена. 
Мы знаем историю сестер и эту притчу, и значение их. Я много раз, с разных сторон также описывал и то, и другое. 
Но вот пришло время полноты, и Господь дал понимание этой полноты, а оно в одном слове - одно! Это для нас, ныне живущих. 
На то время, когда Господь говорил эту притчу и встречался с сестрами, это было разным. Жизнь сестер - одно, притча совсем другое. Это просто форма изложения, чтобы донести образ, суть вещи. 
Для нас и то, и другое - поучительная история, чтобы сделать практический вывод. И так в чем это одно выражается? 
Сестры обе любили Господа, так же, как и все 10 дев ожидали жениха. Марфа заботилась о многом, Мария же сидела у ног Господа и слушала Его - наполнялась маслом. 
У всех дев горели светильники, но 5-ть разумных взяли еще сосуды с маслом, 5-ть не- разумных понадеялись на светильники. 
Взять сосуд с маслом, в то время, когда горит светильник, как бы не разумно, это как бы неверие, ведь Господь не оставит, Он знает все! 
Сестры любили Господа, Он с ними, они с Ним, светильник горит, что еще надо? Но Мария делает как бы неразумное с точки зрения внешнего или с человеческой точки зрения - она запасается маслом. Как бы предчувствуя, что Его не будет и нужно будет масло, чтобы светильник ее горел во тьме. 
И еще одно, эту сторону я подробно и неоднократно описывал, разъяснял. Для невесты важен сам жених, а не антураж или суета вокруг этого. 
Вот Мария и слушала любимого, а до другого ей дела нет. Кстати, и Господь это оценил и Марфе в пример поставил, а ее старания не оценил так, как она хотела. 
Марфа же вела себя, скорее, как теща, которая хочет угодить зятю и еще упрекает сестру и Господа просит повлиять на нее. 
Но главный посыл нам — это то, что, когда 5-ть неразумных дев вернулись, купив масло и на призыв: “Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: “истинно говорю вам: не знаю вас” (Мф.25:11,12). 
Как это, если они все десять ожидали Его? Как это, если обе сестры любили Его? 
Одно дело - любовь невесты к жениху и другое - “тещи” к “зятю”. И там, и там любовь, но это разная любовь. 
Мать любила Иисуса, и Он любил Свою мать, но однажды по случаю сказал - кто Мне мать, и кто братья? И Сам ответил на это. 
Так и здесь, Господь знает каждого человека, даже волосы посчитаны на голове его, но здесь контекст - отношения жениха и невесты, а не вообще. 
А мы и есть невеста Его, и все верующие, автоматически считают себя Его невестой. Вникни в суть этой притчи, а теперь еще и в историю сестер, и посмотри в сердце свое и не обольщайся, а лучше запасайся маслом, пока еще есть возможность. 
Не надейся на горящий светильник, на то, что ты верующий. Сосуд с маслом - сердце наше и оно должно быть наполнено маслом - Духом Святым! Чтобы, когда будет забираться с земли Дух Святой, то вместе с сосудом. 
Это испытание будут проходить все, кроме невесты. Как 5-ть разумных дев вошли к Нему, так и невеста будет восхищена к Нему и 7-мь дней (лет) будет с Ним, а потом с Ним вернется на землю, после великой скорби, для царствования в 1000-летнем Царстве! 
Неразумные девы и Марфы будут проходить великую скорбь! Это печально, но это факт! А факт упрямая вещь и проигнорировать ее не получится. Проигнорировал - получи то, что не хотел, о чем не думал, чего допустить не мог. 
У меня был товарищ, хороший в принципе человек, одно в нем не то, он не принимал Христа, Бога! И мне говорил - Николай! Какой Бог, какой ад - ведь ты же образованный человек? 
И вот ныне этот человек на практике узнает, что такое ад. Тогда еще можно было что-то изменить, хотя бы из чувства самосохранения, но нет, неразумный, он считал себя умным, достигшем чего-то, в отличие от меня. 
Но незначащее Бог избрал, не мудрое в веке сем, чтобы посрамить мудрое и значащее. Не здесь, в этом мире, мы посрамим мудрых, а тем, кто где будет в вечности. 
Его уже нет в этом мире, хотя он моложе меня и здоровее телом, но и не с Богом. Тогда где? Там во что не верил - Бог поругаем не бывает. Печально сие! Но это факт! 
Я человек и понимаю эти вещи или суть вещей и мне печально, а каково Господу, Который все это видит как оно есть. Он не предвидит, а видит, ибо Он вне времени. 
Люди! Опомнитесь, очистите сердца ваши, наполните сосуды маслом и будьте готовы. А Господь, Жених наш придет непременно, хотя и задерживается пока. 
Но времена и сроки у Него, нам же остается довериться тому, что Он говорил и ныне говорит, и набраться терпения, несмотря ни на что - запасаться маслом. Он придет за Своими! Аминь! 
Наполнение происходит только в присутствии, в общении и это же является гарантией, что Господь знает нас и мы знаем Его! Это общение Жениха и Невесты! 
Есть общение, будет такое: “...пришел жених, и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились” (Мф.25:10). 
Нет общения будет такое: “...истинно говорю вам: не знаю вас” (Мф.25:12). 
Господь Свой выбор сделал 2 тыс. лет назад, теперь наш черед - где и с кем будем! Хотим быть с Ним, а не с противником, то нет альтернативы наполняться маслом. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий