B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 19 сентября 2018 г.

Избрание!

6230263138278515266
“Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное” (1 Кор.1:26,27).

Много проповедей на эту тему, много книг написано и много фильмов снято, так для чего еще что-то говорить или писать об этом? Почему я возвращаюсь к этой теме? Господь велел!
Что, другие неверно излагали? Нет, все верно, но надо правильно расставить акценты, тогда и полнота будет.
Я уже приводил пример с Соломоном и указал причину его падения. Это относится ко всем без исключения, ибо началось даже не в Эдемском саду, а в самом близком окружении Бога!
Потом это произошло с Адамом и далее со всеми власть предержащими. Какая разница, если ты скажешь — Бог дал мне это, и я поступаю так или Мне дал Бог это, и я так и поступаю?
Казалось бы, что это одно и тоже. С точки зрения грамматики и смысла построения предложения — да! Но, по сути, здесь принципиальная разница. Важна суть вещей, а не сами вещи (власть, богатство, лидерство — неважно).
Так в чем разница? Она указывает на сердце человека. В первом выражение; Бог на 1-м месте, дар на втором и тот, кому дано на третьем.
Во втором случае все наоборот, что говорит о гордости человека и вольно или нет, но человек себя ставит на первое место, а Бог исполнитель. Разве это так на самом деле? Разве Бог согласится с этим? Не говоря уже о смирении и почитании Бога!
Определить каков человек на самом деле очень легко и это не зависит, от того, как себя человек представляет или, как другие говорят о нем. Достаточно одной беседы, чтобы понять каков человек.

Бог не смотрит на лицо человека; его умственные возможности, красоту, положение, богатство и т.п. Бог смотрит в сердце человека, что там, ибо истинный человек там.
Чистые сердцем Бога узрят! Бог откроется им. Ничто нечистое не может приблизиться к Богу!
Но что значит Бог избрал ничего не значащее? Это в этом мире, ибо здесь значащее имеет значение; тоже положение, богатство и прочее.
Работает человек, и никто его не замечает, но вот его выбрали на руководящую должность и сразу все заметили, и это от малого коллектива до страны в целом. И теперь уже ему и почет, и приношения.
Вот хороший проповедник, прекрасные проповеди, логично построенные, много цитат из Библии, аналогий, примеров, а Богу не угодно. Почему?
Это из мудрости человеческой, это работа его, а он добросовестный работник или амбициозный и хочет поклонения себе — неважно. И то, и другое не угодно Богу!
А что же тогда угодно? Сердце! К проповеди, к любой работе прикладывать сердце или говорить и делать все из сердца.
Другой человек не грамотный, двух слов связать не может, но его сердце горит любовью к Господу, то и слово его будет угодно Богу!
Разум человека — это душа, именно она согрешила тогда, в Эдемском саду. Она ослушалась Бога и слушала змея.
Когда же съели плодов с дерева познания добра и зла, то открылись глаза их и увидели, что они наги. Пришло познание добра и зла и смерть вошла в их тела сделав их плотью.
Есть два понятия плоти; плотяной и плотской. Плотяные — все люди не зависимо от веры, просто имеющие плоть. Плотские — живущие вожделением плоти.
“Как написано: нет праведного ни одного; нет разумеющего, никто не ищет Бога; потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Рим.3:10,11,23).
Нет Бога в сердце человека. Слава Божие — не внешне, она в сердце человека. Но может и проявляться, и быть видимой.
Будучи в Духе, а только там и встречаешься с Господом, мне Господь говорил — это слава Моя и она будет проникать через душу и будет видна снаружи, но то для других, для тебя важно то, что в сердце.
“Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни” (Пр.3:23).
Все люди разные, но многие удивляются, почему его Бог избрал, а не меня? Будь честен с самим собой — посмотри в сердце свое. Не видишь — проси Духа Святого, и Он покажет и когда увидишь сердце свое, то падешь на лицо свое и покаешься пред Богом!
Это и будет то покаяние, которое ожидает Господь! Ибо ты хочешь очистить сердце свое и увидеть Бога и приблизиться к Богу!
А без этого, все слова пустые, там лукавство от лукавого и желание своего. А это не угодно Богу! Ибо Бог видит наши сердца и Он сердцеведец.
После такого покаяния Бог ведет человека, чистит его сердце, ибо Он заинтересован в этом. Это мне говорил сам Господь!
Ему нужны воины, служители, кто в чистоте сердца своего будут служить Ему! Не за награду, а из любви к Нему! Аминь!
Таких поклонников, служителей и воинов ищет Бог — время последнее! Таким Он даст: мудрость, силу и власть, чтобы делать Его дела и изгонять дьявола из тех мест, которые он занял обманом, соблазнив и растлив человека.
Но Бог Своих вернет к Себе! А кто отвергнет Бога — то его выбор и будет с противником Бога, ибо результат выбора от человека уже не зависит. Ему дано право выбора.
“И Я скажу вам: просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Лук.11:9).

Комментариев нет:

Отправить комментарий