
Что есть предупреждение? Это предупредить о неизбежном. Упредить, сделать нечто, чтобы то не произошло. Но как ты его можешь знать? Человек не может — Бог знает!
Бог вне времени и Он знает, что будет завтра, через десять лет, через 1000 лет и т. д. Он знает каждого человека и что он будет делать завтра, и через 10 лет, и в конце своей жизни.
Зная все это — Бог предупреждает человека не делать то сегодня, ибо это приведет тебя к падению, смерти, да еще в озере огненном.
Два примера из Библии, это для народа Израиля, изложенное во Второзаконии, где Господь говорит — если будешь делать это, будет благословение, если то, будет проклятие и тут же предупреждает, как бы просит — выбери благословение.
Второе то, что Он говорил Соломону, это повтор того, что во Второзаконии в миниатюре. Там ко всему народу на все времена, здесь к Соломону и народу от действий Соломона в это время и в ближайшее время.
Можно много примеров привести о предупреждении, начиная с Люцифера, Адама, Каина, Валаама, Саула и многих царей израильских.
Но в чем соль предупреждения, если это неизбежно произойдет? Господь говорит слово и двое слышат это слово; один принял, другой нет.
Первый, приняв слово — пошел за Ним, отвернулся от того, что делал, как жил до этого, повернулся лицом к Богу и пошел к Нему и в вечности будет с Ним! Для него это призыв.
Другой не принял слово — пошел делать прежние дела, жить, как и жил до этого. Не внял предупреждению, отверг призыв, не поверил в то, что с ним это будет. Посчитал что с ним этого не произойдет. Что он живет правильной жизнью, а то для других, грешников.