B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 3 октября 2018 г.

Выбор и предопределение!

6264422336537757522
 Заболела моя внучка, она крохотная и я растерялся - что делать? Куда-то делась вера и вся духовность испарилась. 
До этого было всякое; радость, которую она дарила своим присутствием, усталость от заботы о ней и даже внутреннее раздражение, когда капризничает или ведет себя не так, как нам хочется. 
И вот пришло такое, а каково Богу с нами? Мы все как это дитя в глазах Бога! И Он имеет ту же гамму чувств, что и дед, общаясь с внучкой. Иногда мы радуем Его, но больше досаждаем Ему, своим неверием, упертостью, эгоизмом, ибо своего хотим или даже для Него, но по-своему. 
По сути, это одно и тоже. Господь говорил - вникай в суть вещей. Знание вещи не изменяет ничего, это просто знание, а знание сути вещей, вынуждает делать, то и это. 
Мы даже любя Господа, не вникаем в суть вещей, что наша любовь к Нему - дает Ему: радость или огорчение? 
Бывает человек хочет сделать другому человеку что-то хорошее, а в результате, не радость, а досада. Почему! Хорошее это в его глазах, а нужно ли оно другому? 
Что во главе, то и ведет. Если Бог, то все для Него, а если наше “Я”, то для него. И не важно, как это выглядит внешне. 
И пока будем в этих обольщениях, пока будем лукавить в отношении самих себя, не говоря о других, то будет то, что есть. А что есть? Суета и пустота! Суетимся по всякому поводу, а в сердце пусто. 
У христиан есть такое, если что хорошее, то от Бога, а плохое от дьявола. Но это вещи или даже наше представление о вещах. Вникай в суть вещей!  
Так судили друзья Иова и обвиняли его. Они априори исходили из того, что все хорошее от Бога! А если с Иовым такое приключилось, то он в чем-то виноват пред Богом! 
А испытания? Все подвергнуться испытаниям. А день Господень великий и страшный? А суд Божий? А ад и озеро огненное? Все это от Бога! 
Господь учит нас на всем и во всем, поэтому мы должны благодарны Ему, а не роптать, как израильтяне в пустыне. Он любит нас и все делает во благо нам. Все! 
Господь избрал 12 Апостолов, в том числе и Иуду. Но Иуда и был избран для того, что он и сделал - предал Господа! Господь для этого и пришел на землю, чтобы принести Себя в жертву живую, для спасения нашего. Но что это дало Иуде? 
Что Иуда был предопределен для этого Богом и у него не было вариантов? Глупость! Но многие, даже выдающиеся исследователи Библии так считают. Тоже с Исавом, мол Бог избрал Иакова, а Исава отверг, когда они были еще в утробе матери. 
Но если действительно хочешь это понять правильно, т.е. вникнуть в суть вещей, то читай внимательно Иова, его историю и испытание, которое Бог допустил в его жизни. 
Бог вне времени и Он знает, какой выбор сделает человек. Он предупреждал Соломона, ибо знал его выбор, на чем преткнется, от чего падет. 
Бог знал, как поведет себя народ Божий в пустыне и вообще и предупреждал через; Моисея, Иисуса Навина, пророков. 
И ныне Бог знает что будет с каждым из нас и предупреждает нас. Что это предопределение?  
Нам выбирать кого слушать и как поступать. Выбор за нами, а результат выбора от нас не зависит. Как поступал - так и будет тебе. 
Есть крайности у людей. Одни оправдывают Бога, хотя Он не нуждается в наших оправданиях, есть такие, что оправдывают сатану - говоря, что человек развращен до такой степени и при чем здесь сатана? Но это крайности - истина, как всегда, по середине. 
Да! Сатана такой же исполнитель воли Божией, как и другие. Но он противник Богу! И это надо четко понимать, осознавать и правильно оценивать. Он враг человеку и делает все, чтобы человека погубить. 
Погубить в вечности, а мы споткнулись на ровном месте - виним сатану, хотя должны смотреть под ноги. Выиграл в рулетку - благодаришь Бога, но при чем тут Бог? И так во всем. Печально! 
Предопределение Божие исходит из выбора человека. Когда говорят, что Бог предопределил Адаму так поступить, то это мудрости человеческой, которая есть глупость в глазах Бога! 
Для чего тогда два дерева? Бог, конечно, знал как Адам поступит, ибо Он видел будущее и Адама, и всего человечества. Поэтому и Господь был заклан, еще до творения мира сего. 
Суть вещей в том, что Бог вне времени - отсюда и исходи, а не мудрствуй лукаво. Почему люди идут к гадалкам, а христиане все пророков слушают? Поэтому - хотят заглянуть в будущее. 
Живи настоящим и увидишь будущее и не только, но войдешь в него, в вечности. А заглянуть, что оно тебе даст, если у тебя нет масла?  
Приобретай масло для сосуда и будешь там, где должен быть по замыслу Бога, и никакой сатана ничего тебе не может сделать. 
 А если не так, то твой выбор человек и чего пенять на сатану или винить Бога! За тобой выбор и от тебя зависит т.н. предопределение Божие! Аминь!

1 комментарий: