B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 22 января 2019 г.

Мудрость человеческая и Божия!





«Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей»
(1 Кор.2:5).
В соцсетях встретилась одна христианская группа; название хорошее, есть глубина материала, правильная расстановка акцентов, но есть но, которое все это сводит на нет.
Все дается из разума и для разума, хотя оперируется духовными категориями. И это печально!
Вот так и у адвентистов, все хорошо, но Духа там нет. А это главное! Так и здесь из автора может получиться очень глубокий философ, на уровне выдающихся философов всех времен и народов.
Но что оно дает христианству? В христианстве, не в религии и даже не в учении, а в жизни — важен именно Дух! Все надо понимать духовно, а не «лепить горбатого к стенке».
Надо понимать суть вещей, а не сами вещи. Я неустанно это повторяю, но что-то не доходит. А всякое мудрствование — принимается, им увлекаются, им делятся; отравляясь и отравляя других.
Знания, кроме надмения ничего не дают. Но мудрость Божия, она простая и понятная, но ее отвергают. И вот бы спросить у этих умников — почему так?
По их рассуждениях все люди земли — сыны Божии! Но как же так, что сыны не принимают от Отца, а от противника Отца — принимают? Сыны ли они?
Да сыны, но не того отца. Отец их дьявол и когда говорит ложь, говорит свое. И когда другие говорят ложь, то говорят от отца своего.
Дьявол лучше всех их знает Бога и все что около и вокруг Бога, и за пределами духовного мира. В этом мире он вообще, как рыба в воде, ибо он есть князь мира сего и все люди во власти его.
Ну вот я написал эти слова, что все люди, ну кому это понравится? Но это истина. Они пишут, что все сыны Божии по определению, рожденные свыше, ибо Христос воскреснув из мертвых, воскресил всех. Нет теперь ни греха, ни смерти. Это же лучше звучит, как то окрыляет. Но это мягко говоря не истина, а грубо — откровенная ложь. Соблазн.
А в чем тогда смысл спасения, жертвы Иисуса? Принесена совершенная жертва — да! С грехом покончено — да! Смерть не имеет силы — да! Но она никуда не делась и будет до тех пор, пока ни будет брошена в озеро огненное. Ей дано собирать свой урожай.
Как идея, как замысел — все верно, но как практика жизни — далеко от этого.
Да мы в Боге, мы одно с Ним, ибо все в Боге, что Он сотворил! А Он все сотворил. Но есть нечто, что не в Боге, ибо Бог это не творил. И это нечто: сатана, грех, ненависть и даже тьма. Хотя по тьме возразят, ведь у Исаии есть такое: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия, Я Господь, делаю все это» (Ис.45:7).
Чтобы это понимать, надо понимать правильно то, что произошло с Иовым. Кто навел на него те бедствия? Бог или дьявол?
Одни скажут — дьявол конечно.
Другие возразят и скажут, но ведь Бог ему позволил. Значит — Бог! Да и Иов обращался к Богу, а не к дьяволу: «Ты сделался жестоким ко мне; крепкою рукою враждуешь против меня» (Иов.30:21). Почему к Богу, если конкретно это сделал дьявол? Но он понимал, что все зависит от Бога и дьявол тоже.
Тот кто во тьме, тот не в Боге! Но ведь Бог сотворил тьму и все сотворенное в Нем!
Но как это поверхностно, бездуховно, просто из знания, из рассуждения и умозаключения. Тут основная ошибка для всех, пытающихся своим умом истолковать то, что истолковывается Духом Святым!
Вот и у авторов этой группы, покаяние — это изменение мышления. Но это либо философия, либо религия.
Христос не призывает изменить мышление, а умереть для стихий этого мира, тоже и апостолы проповедовали.
Вот с этой тьмой, что реально произошло? Как это Бог творит тьму? А уже во тьме все те безобразия; грех, беззаконие, сомнения, неверие, ненависть — все негативное.
Когда Бог еще не творил, то что было и где это было, где Он находился? Можно сказать что это была тьма? Что Он был во тьме? Или ничего не было?
Бытие или существующее есть тогда, когда оно сотворено или вышло из Сущего! А если оно не выходило, то его и нет.
Но тьму Он сотворил! Ведь четко сказано — Я образую свет и творю тьму. Почему свет образовал, а тьму сотворил? И человека сотворил по образу и подобию Своему!
Образ — это образ чего-то существующего. Поэтому образую свет или создаю образ света. Образ с чего или кого? С Себя Самого! Бог есть свет!
А человек сотворен по образу и подобию Божию! Человек похож и внешне (образ), и внутренне (подобие).
На кого или на что похожа тьма? Что было из сотворенного или из Сущего на нее похоже? Точнее на кого или на что она похоже? Ни на кого и ни на что, ибо такого не было, нет и не будет в Боге! Тогда для чего Бог сотворил тьму? Логически напрашивается — для дьявола!
Я уже много раз это описывал; и механизм творения и результат, и причину и следствие.
Озеро огненное тоже Бог сотворил, опять же для дьявола и ангелов его. Но и для людей, принявших дьявола своим господином. Где господин, там и рабы его. Где Господь — там Его!
Но чтобы все люди земли были свободны от всего, то это заблуждение, незнание Слова Божия, Бога! Как замысел — да! Как практика — нет!
Если бы все было согласно замысла, то и Христу не надо было бы приходить, проливать кровь, кого-то спасать и т. д.
Смысл всего в том, что Бог замыслил, то и получил. Откуда мы это видим? Из двух первых глав Бытия — замысел и двух последних глав Откровения — результат!
А вот все остальное — это борьба противоположностей. В философии есть такое — Закон единства и борьбы противоположностей. Это закон диалектики. Этот закон и в нас работает; в человеке воюют дух и плоть.
Но что интересно, те кто отвергают философию, ею живут, ее проповедуют. А вот Христа, Которого считают Своим Господом — искажают, разными заумными выкрутасами. На 90% говорится верно, трудно придраться, но вот 10% показывает — кто они на самом деле.
Дьявол 99% говорит слова Божьи, а 1% - свои, но именно на этот 1% люди и реагируют, за ним и идут. Это как 25 кадр.
Конечно не может отдельный человек знать все, может ошибаться, все мы ошибаемся. Но ошибка ошибке — рознь. Да и реакция ошибающегося есть показатель того, каков он на самом деле; тот, что излагает в 90% или тот, что в 10%?
Есть сознательные исказители истины и есть те, в ком амбиции и тщеславие, и дьявол ловит их на этом, а в результате; вольно или нет — они слуги дьявола.
Я склонен думать, что это из желания служить, из амбиций, сами люди этого не видят и не понимают, что их поймали на крючок.
Но если сердце устремлено к Богу, то Бог поправит это в них, но им придется проходить тяжелое испытание, чтобы очистится от всего этого, якобы правильного.
А если для человека важно его положение, то такому человеку уже ничем помочь невозможно, сердце не верно по отношению к Богу! И это печально, как факт, но более печально для них, ибо услышат — Я никогда не знал вас.
И тогда какая это будет пища; твердая, мягкая, легкая — неважно! Не ищите мудрости там, где ее нет. Ищите Бога — все в Нем и мудрость тоже, ибо это Он — сам! И свет, и любовь, и сила, и слава, и святость, и праведность, ибо все это лишь характеристики или качества Его! Все стоит словом силы Его! И вот на этой силе утверждается вера наша! Аминь!
А всякая мудрость человеческая, твердая пища и прочее — это слова, взятые из Библии. По форме верные, по содержанию — пустые или даже вредные.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо, придите к Господу: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:29,30).

Комментариев нет:

Отправить комментарий