B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Дерево жизни!

Что значит дерево жизни? Есть ли такое в природе? Много деревьев имеют лечебные плоды, есть деревья имеют и листья, и корни лечебные. Например - Зизифус вообще имеет в себе все лечебное; плоды, ветви, листья, кору, корни, можно ли его назвать деревом жизни? Нет! Дерево жизни – дающее жизнь, а те исцеляют, поддерживают жизнь. Но любой не ангажированный человек скажет, что жизнь дает Бог и никто более. Да! Об этом дереве и идет речь!
В Эдемском саду было два особых дерева; одно так и называлось – дерево жизни, а другое – дерево познания добра и зла. Вроде бы по названию ничего плохого, но Бог сказал, если съешь от него, смертью умрешь. Как это понимать практически, а не образно?
Для нас, ныне живущих, это образы, но для Адама и Евы - это практически. У них был конкретно выбор, который они должны были сделать. И они выбрали не то дерево, как Ева сказала – змей обольстил.
Вкусив от этого дерева, на котором был запрет и предостережение Божие, они практически не умерли, Адам жил еще 900 лет. Тогда как это понимать? Бог не играет словами, не говорит неправду, не пугает, но вот так на практике получилось.
Бог святой и праведный, но Он на все смотрит из вечности, из Духа, а человек из времени, из души, а то и плоти. В вечности и жизнь вечная, все вечное, а в физическом мире, все имеет начало и конец. Если бы они вкусили от дерева жизни, то имели бы в себе жизнь вечную, а вкусив от другого дерева, приняли в себя смерть. И смерть вошла в человека, и теперь она ведет его, управляет им, разрушая его. Из праха взят, в прах и вернешься, так сказал Бог человеку, на его выбор.
Вот люди ныне суетятся, ожидая Антихриста, беспокоятся за свою жизнь, хотят спасти свою плоть и ради этого загубить душу свою на муки вечные. Боятся пришествия этого Антихриста, даже строят укрытия и всякой всячины в интернете, куда уходить, где скрываться, как будто там их ни найдут. Это дело Божье и Антихрист по воле Божьей, куда ты спрячешься человек, если ты у Бога, как на ладони.
Но эти же люди будут носить его на руках, убивать других людей за то, что порочат его чистое имя. Все это будет непременно и все это увидят. И это будет естественно, а не из страха. Просто ныне люди напуганы и говорят, и суетятся из страха. А когда это придет, и они увидят, что все окажется не так, как им говорили, как они себе это представляли, то всех, кто проповедовал такое будут просто убивать, а не потому что не восхищены.
Боже! Открой глаза, до такой степени люди во тьме! Они не разумеют простого, как поймут то, что Ты говоришь небесное? Люди сны, тобой даваемые для предупреждения не понимают, как поймут пророчества и видения славы Божьей, духовного мира? Как объяснить такое?
Антихрист будет править 7 лет, первая половина его правления будет хорошей и договор, и Храм, и равенство религий, мир и безопасность! Но во второй половине сам сатана войдет в него и под его личиной будет управлять землей и тогда наступит великая скорбь, и если бы не сократились дни те, то не выдержала бы никакая плоть. Тогда и будет то, о чем проповедовали.
Но почему христиане примут Антихриста за Христа? Потому что не знают Христа – лично! Сколько сегодня антихристов и их слушают, и идут за ними, и когда придет Антихрист, то все будут готовы его принять. В других религиях он тоже придет, как их мессия.
Но наша тема – дерево жизни! А дерево это и есть Христос! Ныне те два дерева из Эдема в сердцах людей, ибо в сад тот вход закрыт, там серафим с мечом стоит и сад сокрыт для глаз людей. Но именно на территории Эдемского сада произойдет последняя грандиозная битва и когда придет Господь, то сад откроется взору человека. Все будут видеть его, кто останется жить, своими глазами, как есть. Как видел его Адам, потому что не было тогда еще греха и в 1000-летнем Царстве его не будет, ибо сатана будет связан и заключен в бездне на 1000 лет.
Люди говорят, но не понимают, что есть грех, смерть, также что есть святость, жизнь. Они как бы живут, значит живые, приходит время – умирают, но это внешнее и к той жизни, о которой говорит Бог не относится. Люди в основном настолько не серьезны и поверхностны, что диву даешься их беспечности, не заботящихся о жизни истинно, а угождающих плоти своей и о ней заботящихся, и ее стремящихся сохранить. Но и тут не знают Библии, стремясь это сохранить – потеряют. Те, кто стремятся сохранить себя во плоти, те первыми и погибнут, к сожалению - их.

Дерево жизни это - Христос! И это дерево растет в нас, и оно дает плоды, те 9 плодов Духа Святого (Гал.5:22). Но реально это качества характера Христа в нас. Это не мы такие, мы почва, в которой растет это дерево. Есть 4 вида почвы (Мф.13:4-8), (Лук.8:5-8).
Что удивительно, то где надо понимать буквально, понимается аллегорически, где дано как образ, понимается буквально и переносится в нашу жизнь и время и этим бьют друг друга. Все это толкуется в Духе Святом, ибо Он автор Библии. Но люди начинают изгаляться; и язык, и символику, и время написания. Все это так, но к толкованию не относится. Также и Откровение Иоанна Богослова, видения Даниила, Захарии.
Но люди как пеликаны, глотают все, всему верят и ничему не верят, и в страхе живут. А главное не во что не ставят жертву Христа и оскорбляют Дух Благодати. Потому и получат свое, что им полагается, а не потому что оставляют собрание или не дают десятину, или не так молятся, или не ходят в церковь. Много есть или-или, но все то пустое, суета и видимость деятельности, это перед людьми, но с Богом оно никак не связано. И Господь уже не печалится, Он гневается и очень скоро увидим гнев Его.
Все знать и делать вопреки знанию. Но знание это с дерева познания добра и зла. Познание есть, а различения нет. И это печально!  Надо уяснить самые простые истины и главную Истину – Христа! Он – Истина, а то, что Он говорил и есть, те истины, что должны уяснить. Но и то, что Он говорил, надо просить Духа Святого истолковывать, а не выдавать от себя, считая это истиной.
 Ведь это же Господь сказал! Да! Есть просто сказано в ситуацию конкретную, а есть образ для нашего времени. Вот и надо это понять, а не бить друг друга цитатами из Библии, считая свое толкование истинным. Надо видеть в каком контексте это говорилось, а цитату можно развернуть, как угодно; одни и те же слова и за, и против.
Чем больше понимаешь людей, христиан, тем больше убеждаешься, что они во тьме и не осознают этого, и ничего иного принять не хотят – каждому свое. Такие слова были написаны над входом концлагеря фашистской Германии, видимо, тот кто их написал – знал Библию. А практика жизни – такова, млн. замученных.
Знания ничего не дают, кроме надмения. Не знания нам нужны, а жизнь и надо идти к дереву жизни, сколько можно питаться с дерева познания добра и зла? Только к Нему, в Нем, в Духе Святом – там жизнь, больше нигде ее нет. А та иллюзия, в которой пребываем, обернется холодным душем, но не освежающим, а смертельным. И это печально, но это выбор самих людей. Их предупреждали, но они упрямо идут не к тому дереву. И Бог здесь ни при чем, не обольщайся и не обольщай других!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

5 комментариев:

  1. Хорошая опять-таки статья! очень, актуальная, на злобу дня, как говорится... Вы сильно переживаете за заблуждения людей, Николай. И у вас вопрос: "Как объяснить такое?".. Господь сказал будет проповедано Евангелие до края земли... оно уже сбылось. И, думаю, нужно нам поступать, как Иона поступил потом, пошел и проповедовал: ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ЕЩЕ 40 ДНЕЙ И БУДЕТ РАЗРУШЕНА НЕНЕВИЯ, и т.д. Вот вы трубите об этом, кто предузнан и призван Господом, тот услышит этот зов, а кто не избран тому уготовано другое место...к сожалению. Из Писания вы знаете, что одна треть спасется от одной трубы, потом еще треть от другой, потом еще и еще... а две трети - гибнут... Это уже предопределено Богом. Вы сейте, размножайте, а взращивать будет Господь. И смотря на какую почву упадет семя... это уже забота самих людей... Не уставайте возвещать... вот это от вас требуется и от каждого из нас...
    Благословений обильных вам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Я действительно переживаю, говоришь с человеком и видишь как он заблуждается, но не это даже, все в чем-то да заблуждаются, но с каким упорством отстаивает свои заблуждения. Истинно для погибающих закрыт свет Евангелия, и они так и погибнут в заблуждении своем, но и это печально! Ведь свет светит, не идут к нему, а все во тьму.

      Удалить
    2. Истинно, истинно, как было во дни Ноя ели, пили, женились и выходили замуж... и НЕ ДУМАЛИ! пока пришел потоп... Так и ныне будет... но, к сожалению поздно будет что либо изменить...

      Удалить
  2. Вот опубликовал еще толкования к двум притчам, но все равно это об одном и том же, что и здесь и везде. Так и Господь Говорил об одном, что надо родиться свыше; пить новое вино, вкушать хлеб жизни, питаться от дерева жизни, но люди привыкли пить старое вино, оно лучше, есть чеснок, лук репчатый и рыбу, и питаться от дерева познания добра и зла. Печально все это, аж до слез, но они это не понимают, еще и считают нас почти врагами. Но Христос говорил: Меня гнали и вас будут гнать. Хотя скажи кому - удивится, кто мол тебя гонит, не думай о себе более. Да я не о себе, я о Господе!

    ОтветитьУдалить


  3. Нмколай, напиши нам при возможности:

    Христос говорил: Меня гнали и вас будут гнать.
    вот мои контакты:
    Скайп: iosif.vladislav
    Почта: vladb2010@mail.ru
    Одноклассники: Лев от Колена Иудина Победил http://ok.ru/profile/563236013163

    ОтветитьУдалить