B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Без царя в голове!

Все слышали это выражение, но что оно означает на самом деле? Если кратко, то беспорядок, неустройство, анархию.

Царь у народов — это помазанник Божий! После Иисуса Навина в Израиле правили судьи и вот народ захотел царя, как у всех народов и судья Самуил опечалился, но Бог сказал ему — не тебя они отвергли, а Меня.

Это конкретный случай и при том с народом Божьим, но в принципе везде правили цари. В разных народах они назывались по разному, но суть едина — помазанник Божий! И народ признавал царя как помазанника и повиновался, считая такую власть, как данную Богом!

И выражение без царя в голове — это относится и к конкретному человеку и к народу, где каждый себе царь и даже Бог! Чем меньше веры в Бога, Богу, тем больше беспредела, беспорядка и прочего негативного, как в управлении, так и в поведении.

Заманчиво звучит демократия — власть народа, но это лишь вывеска, за которой творятся всякие беззакония и прочий негатив.

Демократия хорошо по названию, но она питает гордость, человек думает, что он управляет государством через демократические институты власти, через выбранных им людей во власти.

Люди во власти только во время предвыборной компании с народом, ибо зависят от их голосов, но как только его избрали, попробуй пообщаться с ним. Все как у А. Райкина — еще и народ?

Но это мир и он таков, потому и приходит к своему логическому концу, а мы верующие люди, что для нас — царь в голове? Или наоборот — без царя в голове.

Мы знаем нашего Царя и ждем Его с нетерпением. Я уже объяснял разницу между царями земли и Царем с неба.

Цари земли управляют определенными территориями, народами, если многими народами, то это императоры.

Но Царь с неба, Он над всей землей и Царство Его вечное, не передается по наследству. И главная особенность его в том, что где Царь, там и Царство, а не наоборот, как у народов земли — где царство, там и царь.

Царь земли поставляется людьми, хотя и считают его помазанником Божьим, Царь Небесный по положению Своему на небе и это положение распространяется на землю. Духовное властвует над физическим, физическое над духовным не властвует и физические законы не распространяются на духовное.

Если порядок определен небом, то это истинно порядок, а если земными правителями, то они в этом имеют интерес. В этом также разница, как разница между Ветхим заветом и Новым.

В Ветхом завете правит закон или внешнее постановление, а в Новом, условно говоря — царь в голове. Человек поступает по духу, а не руководствуется внешними постановлениями, запретами и разрешениями.

Верующий человек повинуется земным властям и правителям также, но это внешнее повиновение, согласно закона. Для него главное внутренние водительство, которому он повинуется сердцем, а это выше чем просто головой.

Что есть сердце человека? Это душа человека и совесть его. Если душа человека — это он сам, то совесть -это контрольный прибор Бога в нем. И Бог посредством совести руководит человеком, всяким человеком.

Есть конечно люби без совести, которые отключили ее — бессовестные люди или сожгли совесть — с сожженной совестью, которых все больше и больше в этом мире.

Но у верующего человека, рожденного свыше - полнота Божия: совесть, интуиция и общение с Богом! У него точно есть Царь в голове и теперь он ожидает Царя, и внешне, и скоро этот Царь придет и установит Свое 1000-летнее Царство.

Без царя в голове человек не управляемый, своевольный и самовольный и то, что он делает, ему кажется правильным. Ныне и международные договора уже не так авторитетны, ибо каждый видит по своему и хочет по своему. Что в этих условиях или кто может всех примирить?

Когда все в этом мире дойдет до точки кипения, то придет как бы избавитель и за мирит всех и его признают все правителем мира и религия признает его таковым. Но это будет Антихрист и Бог позволит ему прийти, чтобы через него наказать зло и испытать народ Свой.

« И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Отк.17:16,17).

Людям нужен царь, но не формально, а по сути, ибо без царя в голове — народ буйный и не управляемый, готовый все разрушать, в том числе и свою жизнь.

Такой человек не способен созидать, ибо управляется из другого центра, который противится Богу; всегда и во всем, ибо он противник — сатана.

Поэтому выражение без царя в голове, это не просто крылатое выражение, это выражение по сути, имеющее более серьезные последствия. Желаю всем иметь царя в голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий