B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 18 февраля 2016 г.

Свое мнение!

Что это такое? Хорошо или плохо иметь свое мнение? Что значит иметь свое мнение? Ведя беседу на эту тему, один человек сказал: - тем люди и отличаются друг от друга, что имеют свое мнение, собственный взгляд на окружающий мир, поэтому так и поступают, как поступают. Этот человек был убежденный коммунист, потом обстоятельства изменились, и он допустил, что религия имеет место в обществе и что даже это правильно.
 Что произошло; изменилось мнение человека, убеждения, в связи с изменением обстоятельств или это приспособление для выживания? Вот сколько людей будут это обсуждать и у каждого будет свое мнение. Но так ли это? Даже в обсуждении, какова мотивация при оправдании или обвинении этого человека? У каждого своя. Но каков побудительный мотив? А он один; то, что в сердце человека, то и будет вынесено наружу.
В зависимости от обстоятельств, человек несомненно будет стараться приспособиться к ним, и выражать мнение исходя из тех условий, в которых находится. Зачастую это как большинство, выражая его мнение, говорит, что это его собственное мнение. Бывает наоборот, человек восстает против большинства, говоря, что не согласен с мнением большинства, у него свое мнение по данному поводу.
Вот ребенок не послушный, что это? Плохое воспитание? Но он непослушен родителям, учителям, тем, кто его воспитывает. Говорят - о наследственности или дурном нраве, но что такое этот нрав? Или та же наследственность, как она передается? Ученые говорят о генах, психологи о чертах характера, свойствах души. Что на самом деле определяет поведение человека и ребенка в том числе?

вторник, 16 февраля 2016 г.

Ропот!

Что это такое? Несогласие с действительностью, обманутые ожидания, сожаление о том, что не так, не то, самосожаление или жалость к себе. Ропот проявляется везде и всегда, ибо это пошло от того, кто первым восстал против Бога – Люцифер или Денница; сын зари или света. Это его природа, переданная первым людям, когда они вкусили не от того дерева, что хотел Бог, но от того что предложил сатана.
И когда Бог спросил человека – не ел ли он от дерева, с которого Он запретил есть? То, что ответил Адам?  - жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Он подставил жену и обвинил Бога, оправдывая себя. Эго уже вошло в него.
 Это то эго, что что было у Люцифера, когда он хотел поставить престол свой на краю севера. Какой престол, кто его тебе дал? Никто! Он так решил. Но ты творение и как Творец решит, так и будет. Но нет, здесь ропот, не согласие с действительностью. Я так хочу! И это «я» передалось в человека с вкушением плода, принятием природы сатаны в себя. И это «я» передается из поколения в поколение, разрушая и развращая род человеческий.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Плоды Духа!

Если дары Духа – это дары, любой дар имеет две стороны; тот, кто дарит и тот, кто принимает дар. В обычной жизни многие получают дары по положению, а не по заслугам. Надо быть в том месте, в то время и будешь иметь все. Другие и заслуженные, а никто и ничего им не дарит, не там они, не на том месте, да и время не то. Все христиане знают, что есть дары Духа и есть плоды Духа! Но саму суть вопроса знают не все, ибо состояние церкви не то, она не готова к встрече Господа, как своего Жениха.
Ты находишься в церкви, говоришь слово, несешь какое-то служение, люди нуждаются и поэтому тебе дается какой-то дар или дары, по силам твоим. И этим даром ты служишь людям, отвечая на нужды их. Дары непреложны, они не отнимаются, дар есть дар. И дары даются не из заслуг, а из положения, также, как и в обычной жизни. И порой нам кажется, как это так, почему ему, а не мне?
 Но разница между любой организацией и церковью, там начальник по произволу своему, он так видит, а тут Бог дает дары. Он знает кому давать, мы все помним притчу о талантах. Он праведный и Святой, и Он не ошибается. Ревнуйте о дарах больших. Но это не есть основание для гордости, дар - это не поощрение, за твои какие-то заслуги, дар – это обязанность, которую ты должен исполнять. Горе мне, если не исполняю. (О дарах смотри в Кор.12:8-10, а о плодах в Гал.5:22,23).
А вот плоды Духа, это совсем иное. Плоды не даются, они растут. Любой плод растет и развивается, для того чтобы его употребили. Какие-то плоды в пищу, какие-то в дело.
Но что такое плоды Духа? Плоды дерева знаем, плоды трудолюбия, как бы понимаем, плоды служения можем осознать и увидеть. Но что есть плоды Духа? Зри в корень!

среда, 10 февраля 2016 г.

О любви!

Вот перечитал опять «Великий инквизитор» и очень сильно затронуло сердце мое. Насколько глубоко Достоевский знал душу человека, насколько он тонкий психолог. Но он и Христа понял, как никто более. Хотя это было вложено в уста этого инквизитора, как упрек Ему, как осуждение, но это истина, ибо такой любви Господь ожидает от нас.
Вот что говорят в проповедях? О любви Господа к нам и нашей любви к Нему. Да! Но что это за любовь? Каков мотив этой любви? С Его стороны это бескорыстная любовь, а с нашей сплошная корысть. Он и то сделает и это, то покроет, то закроет, этим обеспечит, то простит, там наследие, тут удовольствие. Что это если ни корысть? А где любовь к Нему? Это все для тебя, а что Ему? Прийти к Нему, чтобы получить что-то от Него, а что взамен?
А у меня ничего нет! Ведь слово Божье говорит – вы все будете иметь в Нем. Да! Все от Него и когда приходишь к Нему, то все имеешь в Нем. Он Бог, все от Него начало быть, все! И это истина! Но Он и не ожидает от тебя ничего, не дав прежде нечто. И что это?
 Та же любовь! Может ли человек сам по себе иметь любовь к Господу? Нет никакой уверенности. Но очень много людей шли на смерть, не доказали ли они этим, что имеют любовь в сердце своем к Тому, ради Кого умирали? Доказали! Но что это за любовь, откуда она появилась? Что мотивировало ее, что заставило человека идти на смерть?

вторник, 9 февраля 2016 г.

Прочитал в одном блоге сообщение с подобным названием и странное чувство испытал при этом. Хорошее название блога и цель создания его, и искреннее желание автора открыть свет Евангелия. Но все это намерения сердца человека, оно хорошее, только с Богом ничего общего и это печально!
Нет цели и желания критиковать или нечто подобное, но есть желание обратить внимание, в чем собственно ошибка и желание, чтобы автор не поддался искушению, что он прав, а обратил внимание и на то, что говорят другие. Это человеческие слова из души, в духе сильное возмущение.
Если принципиально, то это не понимается; войти в покой Его, это переживается, ибо это духовное, а не душевное.
Но попробую объяснить на душевном уровне, на образах, которыми полна Библия. Ибо Библия, это не просто изложение каких-то событий, действий, но в первую очередь это Слово Божье. Это не просто книга (книги), а Священное писание – записанное слово Божье! И ее надо читать только в Духе, без этого полученные знания, приводят лишь к разделениям, что и наблюдаем все 2 тыс.лет истории Церкви. Ибо все друг друга хлещут цитатами из Библии выхолащивая сущность ее. А сущность ее – Слово Божье!
Итак, если проводить аналогии или использовать образы и прообразы, то к данной теме лучше всего подойдет образ народа Божьего. Он же есть и прообраз Церкви. К сожалению Церковь это взяла буквально; Как Христос есть второй Адам, так и Церковь есть второй Израиль.
 Как образ – да! Но как суть это разное. Народ - это Адам! Церковь - это Христос!  Но это не есть автоматически, что народ Божий – это Церковь! Разная природа, происхождение, хождение и результат. Израиль – это Синай!, Церковь – это Сион! В этом принципиальная разница.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

И что там в Сирии?

Вопрос конечно интересный. Он актуальный, он на страницах всех ведущих СМИ, в соцсетях, просто в разговорах простых людей. Но почему он так актуален, чем он интересен? Ведь в мире много и другого чего происходит, а он как-то выделяется.
Одни говорят там перекресток дорог; газовых и нефтяных. Другие говорят о религиозном противостоянии, именно в Сирии сошлись интересы, не только исламской религии, борьба между суннитами и шиитами, но и других религий мира. А тут еще и президент не понятно; ни христианин, ни правоверный мусульманин. С любой стороны его можно обвинить в чем угодно. Кто-то видит расположение Сирии, как стратегический плацдарм с военной точки зрения, опять же во все стороны, это страна-крепость и от нее дороги во все стороны. В общем много всего и всякого, плюс амбиции политиков, через решение данного вопроса, показать кто в доме (мире) хозяин. Все это несомненно есть и все сразу, но главное не в этом, а во времени. Его нет, а не решены главные вопросы. Как верующий человек, главными считаю – Библейские вопросы:

четверг, 4 февраля 2016 г.

Раб или сотрудник?

Кто ты Господу; раб или сотрудник? Кто в действительности и кем бы хотел быть? Многие говорят – почетно быть рабом Господа. Но это слова, ныне много пустых слов говорят. Что почетного и привлекательного в рабстве? Раб, он и есть раб! Он как скот, как собственность принадлежит господину своему. И господин вправе сделать с рабом все, что угодно ему, а не рабу. Раб же не вправе, даже за свою жизнь и она не его, а господина его.
Согласно Православного богословия, Бог дал человеку; разум, бессмертную душу и свободную волю. Свобода воли подразумевает то, что человек вправе выбирать, но есть ли это право у раба? Раб даже с сильной волей ничего не может, а господин его, не имеющий воли, распоряжается им.
Был такой раб Спартак, он восстал против такого произвола, но был распят, вместе с теми, кто пошли за ним. Если ты раб, то все против тебя; мощь государства, закон, общество, все! Почему люди играют словами? Потому что не несут ответственности. Если бы человек отвечал за свои слова, то трижды бы подумал, прежде нежели сказать что-то. Это во всем и везде; в семье, в церкви, в обществе.
 Когда смотришь в интернете, чего там только и нет; от грязного мата и открытого сатанизма, до возвышенной любви к Господу. Свобода слова! А есть ли свобода совести? Свобода любви? Не в том понимании, как это ныне трактуется, а в первоначальном смысле?
Но давайте по теме, что значит – сотрудник, сотрудничество? Это подразумевает партнерские отношения, равноправные по закону, или перед законом, на договорной основе и взаимном интересе. Может нести в себе дружественные и моральные аспекты. Хотя в современном мире это крайне редкое явление, но потенциально возможное.

среда, 3 февраля 2016 г.

Мои отношения с Богом!

Много лет назад я уверовал, что есть Бог и что Иисус Христос, Сын Божий – Господь и Спаситель мой! Я радовался этому, был активен в церкви, горел огнем Духа и был счастлив. Но со временем, как-то огонь куда-то делся, активность – ушла, да и молиться как-то не очень, ибо то, что я прошу не происходит, не приходит в мою жизнь, как будто Бог не слышит меня.
Хотя я знаю, что Бог слышит всех, в том числе и меня. Но не отвечает на прошение мое, хотя Сам сказал: - все нужды покрыты, все проблемы решены. Я вопию: - Боже! Где же они покрыты, как они решены, посмотри на это, на то. Ни нужды не покрыты, ни проблемы не решены, а Ты так говоришь, как будто это уже есть!
Да! Ты Бог! Ты называешь не существующее как существующее, но я не Бог, я не могу понять! Я верю Тебе, но Боже ни год и ни два, а почти 20 лет прошло, а эти проблемы, эти нужды все те же. Как мне быть.
Просить далее, ибо Ты Сам сказал: -  просите и дано будет вам! Я прошу, а ничего нет. Но если я не буду просить, то я как бы обижаюсь на Тебя, это тоже неправильно. Как мне быть? Я хочу быть в воле Твоей и в планах Твоих, но я не знаю их. Прошу Тебя, Боже открой, введи, а ничего нет. Как быть, что делать Боже?

вторник, 2 февраля 2016 г.

Процесс или результат?

Что важнее процесс или результат? А что ты хочешь; быть в процессе или иметь результат? И это провокационный вопрос, ибо есть сторонники того и другого.
Алкоголику, наркоману, трудоголику, творческому человеку важен процесс. Эта категория людей всецело в процессе, а результат, как бы второстепенное.
В то время как бизнесменам, политикам, карьеристам, да и очень многим людям важен результат, а как это – дело третьестепенное. С практической точки зрения более успешные – эта категория, ибо у них есть цель, в средствах они себя не ограничивают.
В то время, как первая категория, это бессребреники, они живут тем, в чем находятся и пока они в этом, они счастливы, удовлетворены. Творческий человек весь в процессе, в своем творчестве, но вот произведение закончено, неважно что это; музыка, литература, любой вид искусства, у него наступает пауза – пустота, пока новое что-то ни захватит его. Тоже и негативные или отрицательные явления в этой категории.

Кому и почему молился Христос?

Что есть молитва? Это общение с Богом! Но Иисус Христос это явленный Бог! Что явленный Бог молился Богу невидимому? Но тогда это два разных Бога, общающихся между собой.
Так ставят вопрос противники христианства, атеисты, скептики и даже не утвержденные христиане. Ну, а если по сути, то как понять?
- Иисус Христос - это Слово, первое что вышло из Бога-Творца при творении всего видимого и невидимого. Им все и творилось! Он – Начало и Конец всему!
- Иисус Христос – это Свет, первое что появилось в результате говорения Бога. Он Первый и Последний!
- Иисус Христос – это: Путь, Истина и Жизнь! Только Им попадешь на небо – Он Путь! Только пребывая в истине – увидишь Бога! Только имея Его жизнь, будешь жить вечно!
- Иисус Христос – это хлеб сшедший с небес, будешь питаться этим хлебом, не увидишь смерти.
- Иисус Христос – это земля обетованная, место покоя нашего!
Много, бесконечно много можно привести образов, все они истинные. Но все надо рассматривать в контексте изложения; событий, явлений, обстоятельств и т.д. Не к месту сказанное извращает и сказанное, и то, к чему его прилепили.